Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Уживутся ли наши чиновники с Михаилом Саакашвили? (Обзор казахской прессы)

25098

А каковы наши чиновники? Они настолько оторваны от народа, настолько далеки от него, что в повседневной жизни мы их попросту не видим.

Наши чиновники будто родились в костюмах и галстуках. Строгий дресс-код, строгая позиция. Без костюмов и галстуков они не выходят для общения с народом

Возможно, таким образом они хотят подчеркнуть свое превосходство над ним и до смерти боятся показать себя такими же людьми, со всеми недостатками и достоинствами. Если заметили, наши чиновники до сих пор не избавились от диктата, повелительного тона в общении с народом, — привычки, оставшейся в наследство от коммунистической идеологии.

1444982662_photo_157337-1В чрезвычайных ситуациях, когда появляется необходимость встречаться с населением, наши чиновники из-за своей надменности не могут найти общий язык с простыми людьми,

любую уступку они воспринимают болезненно, как унижение

Во всем винят людей, начинают учить их, как правильно жить.
Откуда в наших чиновниках такая надменность, чопорность и когда они избавятся от этого? Наверное, никогда…

А Саакашвили? Сегодня сформировалась целая группа его ненавистников. Это пророссийски настроенные люди, их ненависть к Саакашвили понятна. По мнению мировой прессы, оказывается, враг №1 Владимира Путина — не США, не Запад, а именно Саакашвили.

В свое время он точно предсказал некоторые действия Кремля. Так, в сентябре 2013 года, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, он сказал:

«Кремль, считающий себя до сих пор империей, пытается восстановить свою территорию в прежних границах, которые он некогда растерял»

К сожалению, тогда к нему никто не прислушался. Прошло два года, и только тогда лидеры европейских стран поняли, что слова Саакашвили становятся реальностью.

В Казахстане такое Саакашвили не позволят

И может ли такой Саакашвили приехать в пророссийский и русскоязычный Казахстан? Можно ли предположить, что власти страны предложат ему какой-нибудь значимый пост? Конечно, нет. Даже если бы изъявил желание приехать, вряд ли бы его пустили в страну. Если бы и приехал, ему не дали бы здесь спокойно жить и работать.

И вряд ли он уедет из Казахстана живым и невредимым…

Во-первых, после вступления в должность губернатора Одесской области

он выгнал половину сотрудников — 600 «бездельников». Даже не стал оглядываться на их высокопоставленных покровителей

Посадил на их места активистов и добровольцев. А кто позволит ему такое в Казахстане?

Сказать честно, и политическая элита Украины кое-как терпит Саакашвили. Это признает и сам политик:

— Хотя на Украине был майдан, прежняя политическая элита, оказывается, сохранила свои позиции. Революция, не сумевшая изменить политическую элиту, сумела изменить общество. Меня поддерживает именно это общество. Иначе выгнали бы в два счета. Будучи президентом Грузии, я вел народ за собой вперед. А здесь, наоборот, власть следует за народом.

По сравнению с Украиной мы совершенно иные. С точки зрения нынешних понятий в Средней Азии, мы ставим себя выше некоторых государств, живущих «в средневековье». А в действительности мы ничем не лучше их», — с грустью заключает автор.

Источник: Dalanews.kz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter