Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
18
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Тайские компании намерены инвестировать в развитие Алматы

399

Сессия

Фото: прес-служба акима Алматы

После этого Б. Байбек встретился с министром спорта и туризма королевства К. Ваттанаврангкул. Тайская сторона намеревается развивать двусторонние отношения с Казахстаном в туристической сфере.

— Мы хотим открыть Казахстан для тайских туристов. Будем рассматривать вопрос по упрощению визовых процедур и получению групповых туристских виз. Развитие туризма напрямую связано с развитием бизнеса, привлечением инвестиций и наоборот, — отметил К. Ваттанаврангкул.

Также аким Алматы пообщался со своим тайским коллегой — губернатором Бангкока С. Парибатра. В целях укрепления сотрудничества и расширения двусторонних связей между Бангкоком и Алматы стороны договорились рассмотреть возможность сделать мегаполисы городами-побратимами.

????????????????????????????????????

Б. Байбек и С. Парибатра. Фото: прес-служба акима Алматы

Завершило турне казахстанской делегации участие в Азиатско-Тихоокеанском Форуме по устойчивому развитию. Байбек подчеркнул, что устойчивое социально-экономическое развитие Алматы и благополучие жителей города является первоочередной задачей.

— Мы активно работаем над решением проблем экологии, энергетики, чистой питьевой воды и водоснабжения, защиты города и населения от рисков бедствий, — резюмировал градоначальник Алматы.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter