Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Авторалли «Шелковый путь» пройдет через Казахстан

660

«Шелковый путь» открыл свое представительство в Астане не случайно: в 2016 году гонка будет проведена по маршруту Москва-Астана-Пекин. Старт шестого ралли «Шелковый путь» будет дан 8 июля на Красной площади в Москве, затем, 12 июля, гонку примет Астана, а финишный подиум будет ждать победителей 24 июля в центре Пекина.

Впервые гонка «Шелковый путь» побывала в Казахстане в 2009 году. Тогда, приветствуя участников марафона «Шелковый путь», президент Назарбаев сказал:

«Казахстан стал своеобразным мостом между континентами, цивилизациями и культурами. Нам приятно выступать в этой роли и на спортивном поприще. Хочется верить, что время, проведенное гонщиками из разных частей света на древних тюркских землях, не просто удовлетворит их спортивные амбиции, но и существенно пополнит их багаж знаний о мире».

Работу по организации казахстанского маршрута ралли, а также координацию всех задействованных ведомств курирует Комитет по спорту Министерства и спорта РК при поддержке правительства. На презентации гонки в Астане глава комитета Ельсияр Канагатов анонсировал, что в казахстанской части маршрута ралли пройдет по городам Костанай, Астана, Балхаш и Алматы.

«Казахстан обладает разнообразным ландшафтом, пригодным для проведения раллийных соревнований международного уровня, — отметил президент Федерации автомотоспорта РК Марат Абыкаев. — Песчаные дюны, скоростные спецучастки в степи, сложная навигация, а также радушный прием и восточное гостеприимство наряду с изысканными национальными угощениями подарят участникам ралли незабываемые впечатления от посещения Казахстана».

Арнур Ибраев, директор ТОО «Спортивные технологии Казахстана», компании, с которой дирекция ралли «Шелковый путь» заключила соглашение о сотрудничестве, рассказал, что подготовка к проведению гонки идет полным ходом.

«Для нас работа с международной командой дирекции «Шелкового пути» – это уникальный совместный опыт и важное сотрудничество. Я уверен, что гонка будет проведена по высшим стандартам мировой раллийной дисциплины и с безукоризненным соблюдением требований безопасности», — поделился Ибраев.

ралли шелковый путь

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter