Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-14
USD
421
+0.03
EUR
510
+2.47
RUB
5.7
+0.04

Казахская Жанна Д’Арк — Асель Баяндарова стала героиней британских СМИ

10740

В своих статьях Daily Mail и Daily Star рассказывают британским читателям о развернувшемся в Казахстане «голом флешмобе» как средстве борьбы с сексуальным неравноправием «на родине Бората». Сообщается, что Баяндарова начала свой протест с размещения фото топлесс и поста о том, что «казахским женщинам не позволено говорить о сексе и даже получать удовольствие от него».

«Девушкам, которые не могут выйти замуж, только и остается мечтать стать проститутками. Неудивительно, что в нашей стране фиксируется самое большое в мире количество женских и детских суицидов», — приводит цитату британское издание.

Kazakhstan feminists stage bikini protest on social media - Latest News - Breaking UK News & World News Headlines - Daily Star 2016-04-29 09-58-59

Скриншот с сайта dailystar.co.uk

Британские журналисты подчеркнули, что акция Асель Баяндаровой встретила поддержку среди многих казахстанских пользователей соцсетей, разместивших свои фотографии в частично обнаженном виде. Отмечается, что в акции приняли участие как женщины, так и мужчины, разделяющие взгляды Асель и названные британцами феминистскими.

Напомним, нешуточные страсти разгорелись в казахстанских секторах социальных сетей после публикацией Асель Баяндаров вышеупомянутого поста. Одни люди согласились с ней и выразили свою поддержку, другие же восприняли ее поступок как провокацию, «не достойную казахской женщины». На Асель обрушился поток критики и даже откровенных оскорблений.

Читайте также:

Жанна Д’Арк в казнете: Асель Баяндарова держит удар

Казахская Жанна Д’Арк: как выглядит автор откровений о казахской сексуальности?

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter