Нур-Султан
Сейчас
-18
Завтра
-18
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Убийство Ерасыла Аубакирова: семья главного подозреваемого наняла еще одного адвоката

28347

Оказалось, что адвокат Аяна Мейрбаева защищает лишь интересы семьи Мейрбаевых, а к подсудимому Аяну представлен дополнительный адвокат — Ерлан Билялов, который является адвокатом Центральной юридической консультации в Астане.

Специалист имеет 20-летний юридический стаж. Стаж в следствии и дознании — 18 лет. Известно, что адвокат главного подозреваемого в убийстве Ерасыла Аубакирова имеет положительный практический опыт в расследовании дел по дорожно-транспортным происшествиям, по тяжким преступлениям (убийство, грабеж, разбой и так далее). Специализируется по уголовным делам особой сложности, в том числе по экономическим, коррупционным и должностным преступлениям.

— Пока не могу ничего прокомментировать, потому что эти материалы попадают под тайну следствия. Могу сказать только, что следствие идет. Допросы проводят, со всеми работают, но их содержание и суть я не имею права вам говорить. Родственникам не дают видеться с подсудимыми, они все задержаны, находятся в изоляторе. Я являюсь адвокатом семьи Мейрбаевых, поэтому у меня нет доступа к Аяну Мейрбаеву. С ним там работает приглашенный дополнительный адвокат – Ерлан Билялов, с которым Аян видится, — сообщил адвокат семьи Мейрбаевых Ерлан Бекполов.

Ерлан Билялов

Ерлан Билялов

Также адвокат второго подозреваемого, Нурбека Ажимбая, Габиден Букенов попросил корреспондента медиа-портала Caravan.kz отнестись с пониманием и отметил, что его подзащитный чувствует себя хорошо.

— Сейчас ничего нового нет. Идут следственные действия, поэтому сообщить на данный момент каких-либо новостей, каких-то результатов не могу, поскольку нового ничего нет. Все материалы дела являются тайной предварительного следствия. Прошу отнестись с пониманием. Все возможное уже было высказано и прокомментировано, в том числе и с нашей стороны. Я посещаю своего подзащитного Нурбека Ажимбая. Дела у него нормально, жалоб на самочувствие нет. Сейчас проводятся экспертизы, которых очень много. По их проведению уже следствие само выдаст результаты, которые можно будет сообщить СМИ, — рассказал адвокат Габиден Букенов.

 

 

Аян Мейрбаев

Аян Мейрбаев

Читайте также:

Убийство Ерасыла Аубакирова: чем владеет семья Мейрбаевых?

Сможет ли прокуратура наказать распространителей фото убитого Ерасыла Аубакирова?

Портреты предполагаемых убийц Ерасыла Аубакирова

Ерасыл Аубакиров в фото и видео: каким был при жизни жестоко убитый студент?

Пропавший студент из Астаны был убит

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter