18+
Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
6
USD
389.52
0.00
EUR
429.21
0.00
RUB
6.07
0.00

Проституток оштрафовали на миллион тенге за приставания

1603

В Алматы полиция выявила семь притонов, где оказывали платные сексуальные услуги. Шесть из них оказались квартирами, собственников которых теперь привлекут к административной ответственности.

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Наказание за сдачу в аренду недвижимости проституткам может быть далеко не безобидным.

«В отношении администратора одной из гостиниц – гражданина А., 1975 г.р., постановлением суда Ауэзовского района наложен штраф на сумму 297 тысяч 300 тенге с конфискацией доходов и с приостановлением трудовой деятельности сроком на 3 года», — проинформировала майор полиции Салтанат Азирбек.

И самих работниц коммерческого секса тоже наказывают. Но не за проституцию, а за назойливые приставания к людям в общественных местах. По информации Салтанат Азирбек, за два месяца оштрафовано за это сто женщин на общая сумму чуть менее миллиона тенге.

Также в пресс-релизе ДВД города говорится, что среди проституток немало иностранок. С начала 2016 года в мегаполисе выявлено двадцать женщин, приехавших на секс-работу из-за рубежа. За нарушение миграционного законодательства гастарбайтерши вскоре будут выдворены за пределы страны.