Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
7
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Полуторагодовалому казахстанцу в Турции срочно требуется помощь

2089

С рождения Деврим Йылмаз ничем не отличался от всех здоровых детей: был подвижным, улыбчивым и игривым малышом. Но почти сразу после того, как ему отметили первый день рожденья, неожиданно пришла беда.

— Они перед этим уехали в Турцию отдыхать, когда ему исполнился год. А когда вернулись — все началось. Покушает, а его начинает рвать. Мы ходили и в государственные медучреждения, и в частные, но везде нам говорили: «Вот вы в Турцию съездили, там какой-то вирус или инфекцию подхватили», — рассказывает бабушка Деврима Галина Кузьменко.

Несмотря на то, что точного диагноза ни один врач поставить так и не смог, все они назначали лечение. Некоторые, по словам бабушки мальчика, прописывали ему даже гормональные препараты. Однако с каждым днем малышу становилось все хуже. Периодически он даже стал терять сознание.

— Мы неоднократно просили врачей назначить нам МРТ, продолжает рассказ Галина Кузьменко, но нам каждый раз говорили: «Вы что? Это же ребенок. Он совсем маленький. Можно только под наркозом, а ему наркоз нельзя». А потом мы все-таки сделали МРТ в частной клинике турецкой, тогда выяснилось, какой там ужас.

снимок МРТ

Диагноз действительно оказался страшным: эпендимома 2-й степени, перерастающая в 3-ю. Злокачественная опухоль, дающая метастазы, на тот момент уже имела размеры 13х15х4 сантиметра.

В поисках спасения

— Снова пошли по врачам. Но нам везде говорили, что в Казахстане таких операций не делают, так как ребенку всего год и семь месяцев. Тогда его папа — Хакан позвонил другу, который работает врачом в Турции. Переслал все снимки, тот сказал, что надо везти ребенка к ним срочно и немедленно делать операцию. 26 декабря все выяснилось, а 5 января Деврим уже был на операционном столе, — не в силах сдержать слез, вспоминает бабушка малыша.

Тяжелейшая и сложнейшая операция длилась 12 часов. Что говорить, врачи и сами не до конца верили в то, что полуторагодовалый мальчик выдержит такое. Родителей об этом предупредили заранее, взяв с них подписку о том, что в случае чего врачи снимают с себя всю ответственность. Но малыш выдержал.

— Врачи говорят, что все должно быть хорошо, потому, что операция прекрасно прошла. Делал ее очень знаменитый врач, профессор Махмет Озек, который входит в тройку лучших профессионалов мира. Он сказал, что если курс лечения пройдем полностью, как положено, то гарантия полного излечения близка к 100 процентам, — говорит Галина Кузьменко.

В надежде на чудо

В настоящее время близится к завершению послеоперационный курс радиотерапии. Состояние Деврима заметно улучшилось. Он стал снова улыбаться, играть и интересоваться жизнью вокруг себя. Но примерно через месяц перерыва необходим дорогостоящий курс химиотерапии.

— На данный момент лечение обошлось уже в 70 тысяч долларов. 38 тысяч долларов только операция стоит, а остальное — проживание, анализы, послеоперационное лечение… Оказалось, лечение стоит дороже операции. Дальше нужен специальный курс химиотерапии. Стоит он 35 тысяч долларов. А после необходимо принимать лекарство, которое позволит организму ребенка восстановиться. Без него никак не обойтись. Оно стоит тоже очень дорого. И его нужно довольно много на весь курс. За химиотерапию надо деньги будет внести в клинику уже к 20 мая, — говорит бабушка Деврима.

P.S.

Самостоятельно собрать такую сумму близкие и родные малыша не в силах. Все сбережения и средства, вырученные от продажи всех семейных ценностей и активов, потрачены на первом этапе. Мало того, мама Деврима, Надежда беременна вторым ребенком.

12837639_907292269369996_682869658_o

 

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter