Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
8
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Лара Крофт по-казахстански

3059

Анна Янц:

Мужчины на поле говорят мне: «Аня, что ты вечно в камуфляже, да с ружьем!», а я им отвечаю: «Вы меня просто в городе ни разу не видели!».

В камуфляже или красивом платье, Анна из сотен девушек выделяется взглядом. Целеустремленная, упорная, бескомпромиссная. Характер ей, можно сказать, достался по наследству. Ее мама – тоже сильная женщина, но если для Анны – это самостоятельный выбор, то ее мама вынуждена была стать такой – с двумя маленькими детьми на руках она овдовела. Пока мама была на работе, Аня со старшим братом игралась в «войнушки». Страсть к оружию появилась именно в детстве. Куклы Барби и пупсы ей были не интересны, она без сожаления меняла их на обычную палку, которую в своем воображении представляла автоматом Калашникова. Так вышло, что детское увлечение переросло в профессиональное занятие.

2
Анна:

— Все началось с увлечения пейнтболом. Сначала была простым участником игр, позже стала инструктором . Но попробовав настоящее оружие, осознала, что стрельба останется в приоритете. На первом своем матче с пистолетом в руках – я «выпила пол стакана адреналина». Кто занимается экстремальными видами спорта, меня поймет, ощутив страх и страсть одновременно — остановиться уже невозможно. Несмотря на то, что у меня диплом ландшафтного дизайнера и живописца, больших успехов я добилась в, казалось бы, не совсем женской сфере.

3
Сейчас Анна лицо множества оружейных магазинов, сертифицированный судья, инструктор и вице-президент корпуса судей Федерации боевой и практической стрельбы Казахстана. Ее пробивной характер быстро приметили в Федерации. Теперь Анна главный двигатель и пропагандист этого вида спорта. Для Казахстана этот вид спорта сравнительно молодой, но развивается очень быстро. Благодаря зрелищности, его быстро полюбили и в нашей стране. Несколько раз в год проводится Чемпионат, на который съезжаются сотни стрелков не только из Казахстана, но и ближнего зарубежья. Казахстанские стрелки успешно участвуют в крупных международных матчах за пределом Республики Казахстан.

4

Анна:

— Практическая стрельба – недешевый вид спорта. На первом этапе приходится много вкладывать в тренировки, тратиться на покупку экипировки, приобретение личного оружия. Например цены на гладкоствольное оружие колеблются от 70000 до миллиона тенге. Но добившись определённого результата затраты можно оправдать.
Получить старт развития в этом спорте мне помогла Федерация и Национальная Стрелковая Ассоциация, которые в меня поверили и поддержали, как одну из первых женщин-стрелков в Казахстане. Теперь я самостоятельно зарабатываю себе на жизнь проведением соревнований и тренировочных сборов не только в РК, но и международных. И в благодарность — вкладываю много сил в развитие Федерации.

5
Поддержали Анну неспроста, в ней разглядели потенциал спортсменки и человека, а так же хорошего руководителя. Хрупкая девушка работает со взрослыми состоявшимися мужчинами, большинство из которых построили внушительную воинскую карьеру. Она стала настоящим ангелом-хранителем стрелков, добавила новый оттенок в этот вид спорта, к которому не без ее заслуги проявляют интерес все больше людей.

8

Анна:

Помимо физической подготовки технических навыков в стрельбе необходимо иметь «железный» характер… Зачастую во время крупного матча в подчинении главного судьи на несколько дней оказываются до полусотни судей и помощников, и это не считая пары сотен стрелков. И все это состоявшиеся, успешные мужчины. И тут мне поневоле приходится становиться дирижером всего этого разноголосого «оркестра», потому что от этого зависит судьба матча.

6

Анна — одна из первых занялась усовершенствованием своего оружия. Она нашла опытнейшего мастера в Казахстане, который помог усовершенствовать ее ружье и полностью подогнал под необходимые стандарты. Таким образом Анна стала законодательницей моды на модифицированное оружие, так как стрельба из него дает очевидное преимущество.

7

Источник: blogpoint.kz.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter