Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Новые детали о братьях Царнаевых ставят под сомнение работу миграционных служб США

1580

Официальные документы, попавшие в руки американских журналистов, содержат результаты теста на знание американской культуры и истории, который Царнаев весьма удачно и хорошо подготовленно сдал за три месяца до террористического акта, а также его письменные заверения, что он согласен соответствовать всем законным требованиям и не имеет никакого отношения к терроризму. Личные дела с пометками представителей американских властей описывают его, младшего брата Джохара и друга Ибрагима как людей, стойко борющихся с нищетой и безработицей. Больше того,

детали иммиграционных анкет Царнаевых даже сподвигли власти США не требовать с них оплаты за свои услуги

Тамерлан Царнаев был застрелен в перестрелке с полицией через несколько дней после теракта. Тодашев был арестован в Майями через месяц и застрелен во время допроса – якобы за нападение на агента ФБР. Перед этим он дал показания, подкрепленные записью на видео, в которых он признался, что он сам и Тамерлан Царнаев еще в 2011 г. совершили другое нашумевшее в Бостоне преступление – убили трех наркоторговцев во время налета на их квартиру. Имена жертв – Брендан Месс, 25 лет, Эрик Вайссман, 31 года и Рафаэль Текен, 37 лет. Царнаев-старший и Тодашев позвонили им в дверь, когда она открылась, Царнаев наставил пистолет на открывшего и далее взял под свой контроль остальных людей в доме. Каждой жертве перерезали горло, а на тела рассыпали марихуану. После признания Тодашев, якобы, набросился на агентов ФБР и в завязавшемся противостоянии был убит.

Если верить официальным записям все тех же иммиграционных органов, этот криминальный эпизод случился в момент, когда Царнаев добросовестно учил американскую историю, а Тодашева вообще на территории штата Массачусеттса не было. Убийство трех наркоторговцев пока официально считается нераскрытым.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter