Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
9
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

В марте мобильные операторы Казахстана должны запустить 4G

2264

Алексей Бендзь, директор по корпоративным коммуникациям Beeline, рассказал нам, что в марте компания запустит в тестовом режиме 4G в Алматы, Уральске и Аксае. Для того чтобы воспользоваться высокоскоростным интернетом, абонентам Beeline следует обратиться в представительства компании и заменить сим-карту, уточнил Алексей. В период тестирования 4G в вышеперечисленных городах будет бесплатным, то есть платить абонент будет как за обычный 3G интернет.

Руководитель службы внешних коммуникаций Tele2 Kazakhstan Олжас Бибанов сообщил, что Tele2 завершает тестирование технологии 4G и вскоре запустит ее в обычном режиме по всей территории Казахстана. Такая скорость стала возможна, по словам Олжаса Бибанова, по двум основным причинам. Первая – это слияние с компанией «Алтел», первым сотовым операторов, запустившем 4G в Казахстане. «Другая причина — с момента своего прихода в Казахстан, Tele2 строила свою сеть с расчетом на то, что когда-нибудь начнет внедрять стандарт 4G, — добавил представитель компании. — По этой причине, все устанавливаемое нами оборудование было уже рассчитано на этот стандарт. С момента, когда нам стало известно о том, что операторы получат разрешение на развертывание 4G, а это произошло летом 2015 года, мы стали тестировать программное обеспечение. В настоящее время, тесты показывают отличную скорость интернет — в среднем 40 Мбит в секунду (к примеру, на широкополосных сетях, многие казахстанские провайдеры дают скорость только 8 Мбит в секунду)».

Также Олжас Бибанов описал преимущества 4G интернета для пользователей:

«Это стандарт высокоскоростного интернет последнего поколения, который рассчитан на передачу огромного количества данных на высоких скоростях. К примеру, файл «весом» 20 Мб скачивается за считанные секунды, тогда как в стандарте 3G на его скачивание пользователь тратит иногда до нескольких минут. Кроме того, 4G делает видеоконференц звонки намного качественней, передавая изображение и звук без помех».

В свою очередь, компания Kcell сообщила, что выплатила первый транш за радиочастоты для организации связи стандарта LTE. И начала активную подготовку к запуску 4G в своей сети.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter