Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-28
USD
420
+1.28
EUR
511
+2.94
RUB
5.63
-0.06

Турция разработала план спасения туризма после санкций России

21904

o-TURQUIE-SYRIE-facebook

Ахмет Давутоглу

— Из-за кризиса с Россией и проблем в регионе мы столкнулись с проблемами в туризме, — сказал Ахмет Давутоглу. — Правительство подготовило план развития туризма из девяти пунктов. Общая сумма, направленная правительством на поддержку туризма, составит 255 миллионов турецких лир (около $86 700 000).

Мы даем компаниям туристического сектора трехлетнюю отсрочку в погашении кредитов на общую сумму в 288 миллионов турецких лир. На каждый авиарейс с иностранными туристами правительством будет выделяться дотация в размере 6 тысяч долларов с 1 апреля по 31 мая,

— сказал премьер-министр Турции.

— Пусть никто не надеется, что на фоне огненного кольца, сформировавшегося вокруг Турции, страна замкнется на внутренних вопросах. Наоборот, мы будем еще более открытыми миру и еще более интегрируемся в мировое сообщество. И хотя в отношениях между странами могут быть проблемы, туризм не должен становиться объектом санкций. Мы учитываем и фактор наличия антитурецкой пропаганды в мире. Сепаратистские и деструктивные структуры, пытающиеся нанести урон Турции и тем самым извлечь для себя выгоды, не достигнут желаемого. Те, кто хочет навредить имиджу Турции, изменить в негативную сторону восприятие нашей страны в глазах международного сообщества, сами падут в глазах истории и народа, — заявил Давутоглу. —

Турция — это ваш дом. Вы можете со спокойной душой приехать в эту безопасную и прекрасную страну, провести здесь отпуск, насладиться древними историческими ценностями и прекрасной природой

Мы готовы и в дальнейшем проявлять легендарную гостеприимность, которую проявляли к вам по сегодняшний день.

Конкретные меры поддержки туризма

В разработанный Кабинетом министров план входят меры по финансовой поддержке сферы туризма.

  • Турция с 1 апреля по 31 мая будет выплачивать всем местным и иностранным турагентствам по $6 тысяч за каждый самолет с туристами.
  • Агентствам, которые привезут от 400 тысяч туристов, республика выделит поддержку в погашении кредитов в размере 100 млн лир.
  • Инвесторы, вложившие в туристические объекты от $750 тысяч, смогут получить статус экспортеров, дающий значительные финансовые льготы (ранее субсидии давались инвесторам, вложившим более $1 млн.).
  • Арендная плата за использование туристических объектов будет перенесена и разделена на 3 этапа оплаты.
uludag_4

Горнолыжный курорт Улудаг. Зимние курорты Турции непривычно пусты без российских туристов.

В конце своей речи Ахмет Давутоглу отметил:

— Российские туристы не сразу узнали Турцию. В свое время, 25 лет назад, они приехали, увидели и полюбили ее. Никакая политика это не может изменить.

Какие бы политические проблемы у нас ни были с руководством других стран, мы должны ещё лучше относиться к народам этих стран

Я уверен, что россияне найдут возможность вернуться в Турцию. Конечно, политический кризис имеет свое влияние, но в целом туристы из РФ будут продолжать ездить в нашу страну. И, конечно, мы хотим наладить отношения с Россией, — сказал он.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter