Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
5
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Как Ислам Каримов относится к геям и лесбиянкам

19324

Между тем, это сообщение «Озодлика» вызвало всплеск реакции у пользователей социальных сетей – как и обнародованный ранее видеоролик с избиением трансвеститов в Ташкенте.

Одни поддерживают высказанное якобы Исламом Каримовым мнение об однополых отношениях, другие считают его попыткой отвлечь людей от реальных проблем в стране

Напомним, что тема гомосексуализма в Узбекистане остается практически закрытой в СМИ и общественных дискуссиях, в этой стране вступление в однополую связь влечет уголовное наказание – статья 120 УК.

За что бьют трансвеститов?

В последние годы в Сети распространилось много видеозаписей, на которых запечатлены избиения геев и трансвеститов в Узбекистане.

В прошлом месяце в мессенджере Telegram появился видеоролик, на котором узбекские милиционеры матерят и избивают накрашенного и переодетого в женское нижнее белье молодого трансвестита и его партнеров.

тр

Скриншот ролика, в котором якобы милиция Ташкента вошла в квартиру трансвестита

Избиение сотрудниками милиции трансвестита в Ташкенте было оценено некоторыми людьми как проявления гомофобии.

— Делить людей по принципу сексуальной ориентации и избивать является злодеянием. Еще хуже, когда такое творят сотрудников милиции. Все это является незаконным в отношении граждан Узбекистана, несмотря на то, кем они являются, — написал в соцсети блогер из Узбекистана Канат Адиль.

—  Молодец, назвал всё своими именами, без европейской изворотливости, респект и уважуха! — пишет другой узбекский блогер Сергей Кузьмин

Узбекистан числится в списке более 70 стран, в которых мужеложество считается преступлением

Согласно 120 статье Уголовного кодекса республики, мужеложество наказывается ограничением свободы от одного года до трех лет либо лишением свободы до трех лет.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter