Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
18
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

В Карагандинской области в ряде кафе обнаружена кишечная палочка

226

По результатам лабораторных исследований, проведенных филиалом «Национального центра экспертизы» по Карагандинской области, из 141 пробы скоропортящейся пищевой продукции выявлены 12 несоответствующих проб по микробиологическим показателям.

В столовой «Rational» ИП «Казаков В.В.» ул.Пассажирская,3, из отобранных 6 проб в салате «Хе мясное», обнаружено превышение показателя микробной обсемененности в 4 раза.

В столовой «Rational» из 4 отобранных проб продукции в одной пробе салата «Крестьянский» обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В торговом доме ЦУМ на объекте общественного питания ИП Копобаева А.Н. из 4 исследованных проб готовой продукции в пробе салата витаминного из капусты обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В кафе «Айнура» ИП Хасанова Р, г.Караганда, ул.К.Маркса,7 из отобранных 6 проб показатель микробного обсеменения превышает в 1,2 раза в пробе кукси.

В кулинарии супермаркета «Металлург» ТОО «Гастроном №40», г.Темиртау, пр. Республики, 27, из отобранных 8 проб продукции в пробе салата «Кукси» обнаружен St. aureus, в салате «Греческий» с майонезом обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Проведено внеплановое обследование отдела кулинарии в супермаркете «Металлург» ТОО «Гастроном № 40», в результате которого выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия, наложен административный штраф на сумму 39640 (20 мрп) и выдано предписание об устранении нарушений.

В супермаркете ТОО «Людмила-KZ» ИП Краснюк О.Я.,г.Темиртау, бульвар Независимости 25, из отобранных 14 проб продукции в салате «Камдича», пирожном заварном с масляным кремом и в трубочке со сливками обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Проведено внеплановое обследование отдела кулинарии ИП Краснюк О.Я., в результате которого выявлены нарушения и наложен административный штраф на сумму 39640 (20 мрп), с выдачей предписания об устранении нарушений.

В гипермаркете «Лидер», г. Шахтинск, ул. Казахстанская, строение 117, из 3 отобранных проб обнаружено превышение показателя микробного обсеменения в 4 раза в салате «Морковь по-корейски» и в салате «Маслята с луком».

В ведомстве сообщили, что по фактам несоответствия требованиям безопасности проб скоропортящейся продукции проводятся внеплановые проверки субъектов предпринимательства, с принятием предусмотренных законом мер, о результатах которых потребителям будет сообщено дополнительно.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter