Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
12
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

Первая жертва свиного гриппа в Казахстане работала медиком

6746

Выяснилось, что женщина работала фельдшером в колонии строгого режима ЛА-155/8 в поселке Заречный Илийского района Алматинской области. У погибшей остались пятеро несовершеннолетних детей.

«Женщина 1981 года рождения поступила в больницу 4 января. Это были у нее четвертые роды — двойня, всего у погибшей наблюдалась 10-я беременность. Во время вынашивания детей она вовремя была взята на учет, наблюдалась врачом акушером-гинекологом, все необходимые мероприятия выполнялись. Срок погибшая отходила полностью, прошла все скрининговые осмотры, обследования. 2 января она была доставлена «скорой» в родильное отделение с жалобами на боли и отеки нижних конечностей, кашель, после оценки состояния она была переведена на более высокий уровень – в областную больницу. Там же началась противовоспалительная и противовирусная терапия. Родила она самостоятельно 7 января. В настоящий момент с детьми все в порядке», — сообщил руководитель Управления здравоохранения Алматинской области Асхан Байдувалиев.

По его словам, ситуация со свиным гриппом в области находится под контролем. Отмечается, что все медицинские организации, органы СЭС, учреждения образования, акиматы были проинструктированы, у каждого есть четкий план мероприятий, объявлен карантин по лечебно-профилактическим учреждениям.

Напомним, главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин ранее описал симптомы свиного гриппа, а также отметил, что печальное лидерство по количеству заболевших гриппом удерживает Атырауская область. Кроме того, стало известно, что казахстанские врачи готовятся к эпидемии гриппа на фоне тяжелой ситуации в странах СНГ: в Украине вирус унес жизни почти 30 человек, в Армении — 11.

Жандарбек Бекшин также рассказал о результатах исследования эффективности противовирусных лекарств, продающихся в аптеках. Он отметил, что врачам было рекомендовано отказаться от назначения препарата «Ремантадин» из-за его бесполезности.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter