Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

13 алматинцев едва не лишились зрения из-за петард

202

Отравление, обморожение, ожог, а иногда все сразу. Больничные койки после главной ночи в году заполняются пострадавшими от праздника. Герои новогоднего фронта и сами признают: здесь они по собственной вине. Ислам Идрисов уже немного видит глазом, едва не выбитым петардой, а 31 декабря недоглядел: купил некачественные.

Ислам Идрисов, житель Алматы :

— Хотел поджечь, чтобы она вверх взлетела, взорвалась, а она, наоборот, осталась на земле и взорвалась неожиданно и очень быстро. В момент взрыва я испытал шок просто. Никакой боли, ничего. Просто шок. В ушах звон был. Сразу моментально в больницу. Получается, привезли меня друзья.

В больницы Алматы за выходные доставили больше 120 человек. Часть из них — любители активного отдыха — посетители катков и горнолыжных курортов. Почти все отделались ушибами. Куда серьезнее оказались последствия для любителей фейерверков. Из-за петард едва не лишились зрения 13 алматинцев. Некоторым теперь придется жить с одним глазом.

Нуржан Исабеков, главный хирург г. Алматы:

— Пациентов, которые получили травмы от использования пиротехники, 43. Из обратившихся 22 – это дети. 21 – это взрослые, которые обратились в приёмные отделения наших больниц.

Пока одни травмировались сами, другие пытались отправить на больничную койку ещё и соседей. Жители одного из районов Алматы так бурно праздновали новый год, что едва не спалили чужую квартиру. На соседский балкон залетела часть петарды!

Фейерверк предположительно стал причиной еще одного пожара. В канун праздника в Экибастузе в буквальном смысле загорелась главная новогодняя елка. Заснять пылающую конструкцию успели десятки очевидцев. Новогодний символ полыхал в эти дни и в Алматы. Правда, причиной здесь стала не шальная петарда, а короткое замыкание.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter