18+
Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Герой Youtube, «украинец с домброй», оказался коренным алматинцем русской национальности

3131

Героем популярного ролика «Домбрист-украинец отжигает на казахском», размещенного на Youtube, оказался музыкант из Алматы Андрей Фендриков.

Парень совершенно случайно стал звездой Youtube:

«Ждал на улице человека, на плече домбра. Остановился агашка, не поверил,что я на ней играю. С удовольствием доказал. Он выложил в сеть и почему-то решил, что я украинец. Видео свой жизнью живет!», — рассказал Андрей, комментируя видео, уже набравшее десятки тысяч просмотров на YouTube.

В интервью медиа-порталу 365info Андрей Фендриков рассказал, что окончил Академию искусств им. Жургенова как классический гитарист, но домбра и казахский язык с детства занимают важное место в его жизни.

IMG_3147 (1)

Андрея можно увидеть не только на различных концертах и частных мероприятиях, но и на его творческих вечерах в университетах. Домбрист всегда с удовольствием рассказывает студентам о казахской музыке и культуре.

Андрей

Этой осенью Андрей попробовал себя в качестве режиссера своего первого клипа, в котором экранизировал известную казахскую песню «16 қыз». В главных ролях — 16 чудесных девушек на фоне родных пейзажей, а главная особенность клипа — новое звучание веселой песни: