Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
-1
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

Турция готовит ответные меры на объявленные Россией санкции

1762

Он также призвал Россию «вместе заняться снижением напряженности и обсудить проблемы за столом переговоров».

«Мы подумали о мерах для (защиты – КазТАГ) нашего экспорта. Кто бы ни пострадал, готовы меры, чтобы компенсировать их ущерб. Если будет нужно, мы сделаем необходимые шаги. Я обращаюсь к нашим российским друзьям: давайте решим все проблемы за столом переговоров. Давайте не будем портить отношения экономическими санкциями», — сказал он.

По словам А. Давутоглу, «насколько важны для Турции отношения с Россией, настолько же важна ей и безопасность границы».

«Защита границы – это задача жизненной важности для Турции. Это наш национальный принцип, по которому мы не будем торговаться. Турция прилагает большие усилия, чтобы оттеснить от своих границ группировку «Исламское государство», — утверждает он.

Ранее глава минсельхоза Турции Фарук Челик сообщил, что правительство и заинтересованные ведомства разрабатывают планы реагирования в связи с кризисными процессами в двусторонних отношениях.

«Это вполне естественно, эти планы реагирования на развитие кризиса нужны. Как сказал премьер-министр, нам нужен «план Б». Если в дальнейшем понадобится, о соответствующих мерах будет заявлено. А может, этого и не понадобится делать», — сказал он.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября на турецкой границе ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара отказывается извиняться за случившееся, утверждая, что самолет вторгся в турецкое воздушное пространство. Москва эти обвинения отвергает и требует от турецких властей извинений.

Обострение отношений привело к введению российских экономических санкций в отношении Турции.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter