Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
-1
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

«Турция может за 7 дней оккупировать Россию» (Обзор казпрессы)

15347

Турок

Мевлут Чавушоглы

«Как сообщает азербайджанский сайт «minval.az», турецкий министр сравнил нынешнее состояние вооруженных сил Турции и России. Он отметил, что они могут объединиться с НАТО и такое соглашение о совместных военных действиях есть.

«Если будет необходимо, я уверяю вас: мы с НАТО и нашими региональными союзниками можем оккупировать Россию меньше чем за семь дней», — сказал Чавушоглу в эфире одного из турецких телеканалов.

Напомним, как сообщило турецкое издание «Habertürk», турецкие вооруженные силы заблокировали 27 российских военных кораблей. По сообщениям издания «The First News», сегодня ситуация в Средиземном, Мраморном, Эгейском и Черном морях обострилась до предела. Перед этим российский информационный канал «Дождь» распространил информацию, что вооруженные силы России заблокировали 6 турецких грузовых танкеров.

Наряду с этим вооруженные силы двух стран укрепляют свои военные базы на территории Сирии.

Мировые эксперты опасаются, что противостояние Путина и Эрдогана может стать очагом развязывания третьей мировой войны

По некоторым предположениям, в скором времени Россия может сбить какой-нибудь военный турецкий самолет. Тогда реванш состоится, Россия будет в расчете. Только это успокоит Путина.

Подготовительные работы уже проведены. Отныне российские бомбардировщики в Сирии оснащены тактическими ракетными установками «небо-небо». Военный корабль «Москва», оснащенный аналогичными ракетными установками, выдвинулся к берегам приграничного с Турцией района Латакия. Рядом с базой в районе Латакия на боевое дежурство выставлена установка военно-воздушной обороны С-400, способная поражать воздушные суда неприятеля на расстоянии 400 километров и высоте 30 километров.

У «Исламского государства» и сирийской оппозиции нет ни самолетов, ни ракет

Значит, понятно, какие объекты станут целью установок С-400.

Российское руководство объясняет это необходимостью защиты своей воздушной базы в Сирии. Однако зона контроля этой установки распространяется далеко внутрь южного региона Турции, куда входит и воздушное пространство авиабазы Инжирлик рядом с турецким городом Адана.

Теперь

турецкие самолеты, взлетающие с этой авиабазы, сразу попадают под прицел ракет военного корабля «Москва» и установки С-400 в Латакии

Это все равно, что быть под прицелом заряженного ружья. Такие действия вызвали большое беспокойство турецких военных летчиков, доставив им дополнительные хлопоты.

Наряду с этим Россия успела предпринять в отношении Турции все санкции экономического характера. В России ограничена продажа турецких товаров, отменен безвизовый режим между двумя странами, принято постановление, запрещающее прием на работу турецких граждан, прекращен туризм в турецком направлении. Более того, Россия чинит препятствия торговле Турции со странами Таможенного союза и постсоветского пространства.

Это очень опасная ситуация.

Любой опрометчивый шаг одной из сторон может привести к военным столкновениям, что приведет к большой войне.

P.S. Кстати, возвращаясь к словам министра иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглы об объединении Турции с НАТО. Недавно сайт «universe-tss.su» сообщил, что два турецких чиновника назначены на высокие должности в генеральном штабе НАТО. Если посол Таджан Илдем назначен заместителем генерального секретаря НАТО, то Бурджу Сан, работавшая в различных отделах Северного альянса, — начальником отдела по операциям НАТО».

Источник: Abai.kz

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter