Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-12
USD
426
-2.48
EUR
506
-2.18
RUB
5.61
-0.01

Первые показания черного ящика Су-24

847

«Представлен модуль памяти, расположенный в защищенном корпусе и состоящий из 16 плат, припаянных по соответствующей схеме. Он может регистрировать до 20 часов полета. Последний полет данного самолета составил порядка 40 минут», – цитирует его РИА Новости.

Известно также, что удар турецкого F-16 пришелся на хвостовую часть Су-24, в которой был расположен бортовой самописец. При этом три из восьми микросхем черного ящика имеют разрушения со сломами. По словам специалистов, это свидетельствует об отсутствии на них какой-либо информации о полете российского бомбардировщика, передает LifeNews.

«В настоящее время даже визуально видно, что на верхней плате из восьми микросхем три имеют явные разрушения с разломами, что, по всей видимости, свидетельствует, что полетная информация на них отсутствует», – заявил один из участников вскрытия бортового самописца. Представитель ВКС сообщил, что на данный момент принимается решение по направлению бортового накопителя на дальнейшее исследование.

Занимающейся дешифровкой черного ящика полковник Николай Примак сообщил, что самописец не попал в очаг пожара, что облегчит процесс его дешифровки. «Бортовой самописец не попал в очаг пожара на земле, чем избежал воздействия одного из самых опасных факторов термической нагрузки, что существенно облегчит работу специалистов», – сказал он. Примак также отметил, что по первым наблюдениям, черный ящик также не подвергся ударным нагрузкам.

Напомним, в Министерстве обороны российские специалисты с участием экспертов из Китая и Великобритании вскрыли черный ящик сбитого Турцией Су-24. Процедура вскрытия происходила в прямом эфире в присутствии журналистов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter