Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-22
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Новый способ зарабатывать деньги на школьниках появился в Усть-Каменогорске

578

«Наш ребенок на днях потратил все деньги на ручки и конфеты из автомата, установленного в холле школы, и в результате возвращался домой пешком, — возмущается попросившая не указывать ее имя мама семиклассника. — Почему эти аппараты начали устанавливать в школах? Разве это законно?».

В городском отделе образования отметили, что установка устройств не была согласована с ведомством.

При этом сам предприниматель Александр Сафонов заверил, что руководство школ, в которых были установлены приборы, дали согласие, и с ними через городской отдел финансов были подписаны договоры.

«Недавно по пожеланиям детей добавил в автоматы еще и конфеты. То есть к каждой ручке теперь прилагается сладкий сюрприз. Стоимость – всего 50 тенге. Аппараты сами по себе очень удобны для тех, кто забыл дома авторучку, – ребенку не приходится просить ее у одноклассников или бежать зимой в магазин», – прокомментировал бизнесмен.

Как утверждают в отделе финансов Усть-Каменогорска, в установке таких автоматов нет ничего противозаконного.

«Деньги за аренду идут не в карман директора школы или еще кого-то. Средства поступают в местный бюджет. По такой же схеме в школах сдаются в аренду помещения для различных кружков и секций. Необходимо лишь согласие директора школы», – пояснили в ведомстве.

После разразившегося скандала владельца попросили убрать автоматы из школ № 37 и № 39. Техника осталась лишь в 12-й школе.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter