Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Новые «Звездные войны» бьют рекорды по предварительным продажам

227

До выхода фильма на экраны в США было распродано билетов на 50 млн долларов, сообщал The Hollywood Reporter. Этот показатель в два раза лучше, чем у предыдущего рекордсмена — фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Гендиректор сети «Формула кино» Никита Щеголь говорит, что лучше всего распродаются центральные кинотеатры и премиальные форматы, забронировано уже 6 тыс. билетов. Это несколько процентов обычных продаж на выходные, но ни один фильм не приближался к подобной цифре, уточнил он.

Представитель сети «Каро» рассказал, что билеты на «Звездные фильмы» в топовых кинотеатрах и там, где есть залы премиум-форматов, почти полностью забронированы. Такие же сведения приводят руководители других крупных сетей кинотеатров.

Седьмой эпизод киносаги еще не получил прокатного удостоверения у Минкульта РФ, поэтому кинотеатры не продают билеты, а формально бронируют. Как правило, крупные голливудские блокбастеры получают удостоверения за 7-10 дней до премьеры.

Премьера фильма «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы» американского режиссера Джеффри Джейкоба Абрамса состоится в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) 14 декабря. В США и Канаде седьмой эпизод «Звездных войн» выйдет в широкий прокат 18 декабря. Россияне смогут увидеть картину начиная с 17 декабря.

Действие нового фильма происходит через 30 лет после событий шестой части киноэпопеи. В картине снялись актеры из оригинальной трилогии Джорджа Лукаса: Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Харрисон Форд. В фильме также заняты Люпита Нионго, Энди Серкис, Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Макс фон Сюдов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter