Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
9
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

«Миграция добра» вместо корпоративных сувениров и банкетов

186

Детский дом «Солнышко» и дом престарелых и инвалидов были созданы при Свято-Сергиевском приходе в 2014 году на базе приюта священника Петра Евтихеева (отца Софрония).  В настоящее время в доме престарелых проживает порядка 80 пожилых людей и инвалидов, а в детском доме – более 70 детей в возрасте от 2 лет.

Оба учреждения являются некоммерческими и существуют за счет добровольных пожертвований от частных лиц и организаций.  Постояльцы рады любой помощи в виде продуктов питания, одежды, обуви, а также мыло-моющих средств и средств личной гигиены.

Как рассказали представители детского дома «Солнышко», семьи половины из всех проживающих здесь детей находятся в трудном положении и не способны обеспечивать их. Родители другой половины детей находятся в розыске — официально они признаны оставшимися без попечительства, но родители при этом не лишены родительских прав.

Постояльцы дома престарелых  и инвалидов – это преимущественно обездоленные старики, нередко — брошенные родными на произвол судьбы. Многим из них уже за 80 лет, и сейчас им ничего не остается, как смиренно доживать свои дни в обретенном ими последнем доме. Их семьей теперь стали инвалиды, не способные к самостоятельной жизни, нуждающиеся в посторонней помощи.

Приглашаем всех желающих присоединиться к благотворительной инициативе «Миграция добра» и сделать обездоленным старикам, инвалидам и детям-сиротам посильный подарок в преддверии наступающих зимних праздников.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter