18+
Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
4
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Конкурент Айсултана Назарбаева за кресло ФФК, Е. Кожагапанов, устроил народное голосование

1126

Сегодня Федерация футбола Казахстана начала на своем официальном сайте открытое голосование по определению главного тренера сборной Казахстана. На первом этапе, который продлится до 15 января 2016 г., предстоит выбрать, кто должен возглавить сборную: казахстанец или иностранец. Однако голосовать могут только зарегистрированные пользователи сайта.

photo_52069

Фото с сайта vesti.kz

Для того, чтобы результаты голосования стали обязательными для исполнения федерацией, должно проголосовать не менее 50 тысяч человек.

Если число проголосовавших окажется меньше порога в 50 тысяч человек, Федерация будет трактовать это как передачу ей не проголосовавшим большинством болельщиков права самостоятельно решить, кому тренировать сборную Казахстана. Если же проголосует более 50 тысяч человек, то ФФК проведет второй этап голосования, где на суд болельщиков будут представлены уважаемые специалисты выбранной болельщиками на первом этапе категории (казахстанцы или иностранцы).

Каждый из предложенных ФФК тренеров обладает компетенциями и навыками, необходимыми для работы главным тренером сборной Казахстана.

Все предложенные специалисты пройдут предквалификацию (она уже идет) ФФК и каким бы ни был выбор болельщиков, федерация не снимет с себя ответственность за работу будущего тренера сборной.