Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
6
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Китайский чиновник покончил с собой после схода оползня в Шэньчжэне

143

Полиция получила сообщение о том, что в районе Шэньчжэня Наньшань некий человек упал с крыши здания, сообщает издание со ссылкой на китайское информагентство Xinhua. На месте происшествия стражи порядка обнаружили тело мужчины, который был опознан как Сюй Юанань — 52-летний глава городского бюро управления Шэньчжэня.

Он занял этот пост в 2009 году. Его ведомство отвечало в том числе за контроль за городскими свалками. В заявлении районного бюро общественной безопасности сказано, что чиновник покончил жизнь самоубийством.

Следствие установило, что свалка, ставшая причиной смертельного оползня в Шэньчжэне, была официально утверждена чиновниками в феврале 2015 года. Однако строительные работы по проекту были завершены еще в октябре 2014 года.

20 декабря в Шэньчжэне произошел сход оползня, грунт покрыл территорию в 380 тысяч кв. метров. Оползень привел к обрушению или сильному повреждению 33 зданий.

Для расследования происшествия была создана рабочая группа Госсовета КНР. Она пришла к выводу, что оползень нельзя квалифицировать как стихийное бедствие геологического характера. Случившееся является производственной аварией, передает агентство Xinhua.

По данным агентства, в настоящее время операция по спасению пропавших без вести из-за оползня в Шэньчжэне продолжается. Городской комитет КПК и власти города принесли извинения общественности в связи с трагедией, отмечается в еще одном сообщении.

Между тем самоубийство чиновника в Шэньчжэне — не единственное, произошедшее за последнее время в Китае. 27 декабря в стране покончил с собой владелец гипсовой шахты, обрушившейся в пятницу в восточнокитайской провинции Шаньдун. Во время аварии в забое находились 29 человек, один из них погиб, четверо смогли выбраться на поверхность, еще семеро человек были спасены. 17 человек остаются заблокированными под землей, сообщает Xinhua. Ма Цунбо, председатель компании «Юйжун», утопился, прыгнув в воду, уточняет агентство.

В августе в северокитайском городе Тяньцзине после взрывов, приведших к массовым жертвам и разрушениям, покончил с собой еще один чиновник.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter