Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Уникальный хостел — старая буровая платформа

642

Название muck diving буквально можно перевести как «грязный дайвинг» — это название происходит от собравшегося на дне ила (часто образовывающегося в результате жизнедеятельности человека), состоящего из коралловых скелетов, старых рыбацких приспособлений и техники, шин и т. д., в которых живут редкие виды рыб и морских существ.01

В хостел была переделана старая железная буровая платформа, стоящая прямо посреди моря, на которой когда-то добывали нефть и газ. (Фото: Seaventures Dive Rig/seaventuresdive.com).

02

Сегодня это красочный хостел с комфортабельными номерами, который знаменит отличной едой и хорошим обслуживанием, а также профессиональной школой дайвинга с сертификатом PADI (PADI 5 Star IDC Dive Resort). (Фото: Seaventures Dive Rig/seaventuresdive.com).

03

На фото: знаменитое кладбище черепах — Turtle Tomb. Тут проходят обучение начинающие дайверы школы Seaventures Dive Rig. (Фото: Seaventures Dive Rig/seaventuresdive.com).

04

Среди обитателей вод, в которых стоит этот уникальный хостел, можно встретить не только черепах, но и барракуд, мурен, угрей, морских чертей (удильщиков), ядовитых рыб Scorpaeniformes, каракатиц, смертельно опасных для человека синекольчатых осьминогов. Иногда случается, что под платформой проплывают и акулы. (Фото: Seaventures Dive Rig/seaventuresdive.com).

05

Главная палуба и бар хостела. (Фото: Seaventures Dive Rig/seaventuresdive.com).

06

До хостела можно поспасть из Тавау, третьего по величине города на острове Сабах, до которого можно долететь напрямую из Куала-Лумпур. (Фото: Seaventures Dive Rig/seaventuresdive.com).

07

В хостеле есть специальный лифт (на фото), который опускает ныряльщиков прямо в середину кораллового рифа. На нем дайверы погружаются в воду постепенно. В последнее время лифт стали использовать также для скачков в воду — знаменитых Rig Jump, которые набирают всю большую популярность среди гостей хостела. (Фото: Seaventures Dive Rig/seaventuresdive.com).

08

Главная палуба и бар хостела в вечернее время. (Фото: Seaventures Dive Rig/seaventuresdive.com).

09

На палубе бывшей буровой платформы можно позагорать или отдохнуть в тени красивой беседки. (Фото: Seaventures Dive Rig/seaventuresdive.com).

10

VIP номер хостела. (Фото: Seaventures Dive Rig/seaventuresdive.com).

11

Номер, рассчитанный на нескольких посетителей, напоминает комнату в общежитии. (Фото: Seaventures Dive Rig/seaventuresdive.com).

12

Четыре дня пребывания (с дайвинг-пакетом) в Seaventures Dive Rig стоит примерно 750 долларов, шесть дней — почти 1100 долларов. (Фото: Seaventures Dive Rig/seaventuresdive.com).

13

Подводный мир под хостелом Seaventures Dive Rig. (Фото: Seaventures Dive Rig/seaventuresdive.com).

14

Зрелищное кольцо рыб образовалось вокруг ныряльщиков. (Фото: Seaventures Dive Rig/seaventuresdive.com).

15

Дайвинг прямо под буровой платформой Seaventures Dive Rig. (Фото: Seaventures Dive Rig/seaventuresdive.com).

16

 

источник: fullpicture.ru

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter