Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
7
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Сотрудник ООН «крышует» сестру Мухтара Аблязова? (Обзор казахской прессы)

16063

Почему сестру Аблязова не привлекают к ответственности?

«Непонятны некоторые аспекты касательно Мухтара Аблязова, ожидающего экстрадиции в Россию во французской тюрьме. В свое время по иску казахстанского БТА банка о присвоении крупных денежных средств высокий суд Лондона привлек к ответственности Мухтара Аблязова. Затем Следственный комитет Москвы возбудил против него уголовное дело по факту мошенничества на сумму 5 миллиардов долларов США и объявил его в международный розыск. Подобные обвинения предъявила к Аблязову и Украина. И все же, какую бы ни взять страну, несложно заметить одно общее упущение.

Почти все страны стараются привлечь к ответственности сообщников, помогавших Аблязову реализовать преступную систему хищения и помогавших ему скрывать похищенные средства. Многие из подельников беглого банкира сегодня отбывают наказание в тюрьмах Казахстана и России. Сейчас российская полиция ведет следствие против русского националиста Александра Поткина (Белов), распоряжающегося имуществом и похищенными деньгами Аблязова. Он подозревается как лицо, скрывающее деньги и имущество, добытые заведомо преступным путем. Вероятно, если вина будет доказана, его ждет тюремный срок.

ГаухарКогда на память приходит история Александра Поткина, представляющего себя политиком-националистом, а на самом деле связавшегося с беглым мошенником Аблязовым и занимающегося сокрытием его активов, то невольно вспоминаешь сестру Мухтара Аблязова Гаухар Кусаинову (Гаухар Аблязова, 1967 года рождения).

Сегодня она проживает в городке Мак-Лин (штат Вирджиния, США), имеет несколько домовладений. По некоторым сведениям, значительная часть БТА банка и похищенных в России финансовых средств записаны именно на имя Гаухар Кусаиновой. Она даже помогала брату, когда тот скрывался от высокого суда Лондона. При аресте Мухтара Аблязова французской полицией Гаухар Кусаинова была рядом с братом.

Если посмотреть на сведения в социальных сетях, Гаухар Кусаинова с 2006 года поддерживает близкие отношения с гражданином США Джоуди Хадсоном (Jody Hudson, 1955 года рождения), они официально не женаты, но проживают вместе.

Бойфренд сестры беглого банкира работает в ООН в составе Международной комиссии по контролю за ядерным топливом.

Мы говорим об этом подробно, потому что Кусаинова вместе с Хадсоном путешествует по всему миру. Бывает и в России, и на Украине, и, оказывается, даже посещает Казахстан.

С логической точки зрения действия Гаухар Кусаиновой ничем не отличаются от действий Александра Поткина, содержащегося под стражей в Московском СИЗО за попытку сокрытия имущества, похищенного Мухтаром Аблязовым.

Непонятно, почему правоохранительные органы России и Украины не проверяют сведения касательно сестры Мухтара Аблязова и при подтверждении присвоения Кусаиновой имущества беглого брата и сокрытия его активов, добытых заведомо преступным путем, не привлекают ее к ответственности?

Возможно,

опасаются, что из-за Джоуди Хадсона — ее высокопоставленного бойфренда, занимающего ответственную должность в ООН и Международной комиссии по контролю за ядерным топливом, они могут быть втянуты в международный скандал?

Более того, несправедливо закрывать глаза на действия Гаухар Кусаиновой, когда другие сообщники Мухтара Аблязова привлекаются к уголовной ответственности.

Если бы правоохранительные органы России и Украины тщательно расследовали преступления, совершенные Мухтаром Аблязовым, и своевременно объявили в международный розыск лиц, причастных к этим преступлениям, то французская полиция вместе с Мухтаром Аблязовым арестовала бы и его сестру, Гаухар Кусаинову, находившуюся на тот момент рядом с братом.

Однако этого не случилось. Правоохранительные органы России, расследующие дело Мухтара Аблязова, пока обходят стороной проблемы, касающиеся Гаухар Кусаиновой. И это вызывает определенные сомнения», — недоумевает автор.

Источник: Serke.org

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter