Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
7
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Почему Джаксыбеков популярней Байбека — рейтинг акимов Казахстана

3204

Рейтинг1

Адильбек Джаксыбеков — №1

Астана, несмотря на сложную ситуацию в мире, укрепляет позиции центра экономического роста. Под руководством акима Адильбека Джаксыбекова столица зарекомендовала себя как наиболее выгодное место для создания стабильной работы и крупных предприятий, и субъектов малого и среднего бизнеса. Это признали крупные финансовые игроки, принявшие участие в инвестиционном форуме «Астана Invest 2015», подписав с городскими предприятиями и компаниями договоры более чем на полтора миллиарда долларов.

Адильбек Рыскельдинович энергично развивает инфраструктуру столицы, причем упор делает на реализацию инновационных проектов в социальной сфере – медицине, образовании, а также транспортной логистике,

то есть в областях, прямо влияющих на улучшение жизни астанчан. Эксперты также отметили, что вице-премьер Сагинтаев назвал Адильбека Джаксыбекова лучшим из действующих акимов.

Крымбек Кушербаев — №2

Второе место рейтинга подтвердил аким Кызылординской области. Респонденты отметили, что

Назарбаев приезжал в Кызылорду на два дня, а это говорит о высоком доверии главы государства лично к акиму Кушербаеву.

Другими значимыми тэгами месяца стал рекордный урожай риса, а также начало газификации районов области.

Бауыржан Байбек — №3

На третьем месте расположился аким Алматы Бауыржан Байбек. Не прошло и 100 дней с момента назначения в город, как он был принят президентом Назарбаевым, а это еще раз свидетельствует о высоком кредите доверия. При этом и сам Бауыржан Кыдыргалиевич отвечает взаимностью и демонстрирует решимость оправдать надежды. Так, власти города в прошлом месяце завершили разработку программы пятилетнего развития города, показав нацеленность на системную работу. Также респонденты отметили, что

аким Байбек и его команда в короткие сроки смогли преодолеть первую настороженность общественности

В прошлом месяце аким Байбек совершил объезды всех районов города, завершил кадровое укрепление местного госаппарата, а приняв волевое решение по приостановлению работы трамвайного парка, показал «кто в доме хозяин». При этом, как отмечают эксперты, «власти города ведут самую грамотную работу в онлайн-режиме».

Четвертая позиция у акима Актюбинской области Бердибека Сапарбаева. Вернувшись на стезю регионального руководителя, Бердибек Машбекович продолжил высокую активность, которую демонстрировал в правительстве. Неудивительно, что в первый же месяц ротации в рейтинге респонденты отнесли его к группе лидеров.

Пятерку лидеров замкнул аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев. В прошлом месяце Карим Насбекович встречал гостей празднования 550-летия Казахского ханства, в том числе и президента Назарбаева.

Рейинг2

Основная группа

Основную группу возглавил аким Алматинской области Амандык Баталов. По итогам октября в его актив эксперты занесли строительство ТЭЦ в областном центре, запуск завода по переработке сахарной свеклы, рабочую поездку в «Сухой порт», проведение исторической реконструкции Орбулакской битвы.

Восьмую позицию респонденты отдали акиму Карагандинской области Нурмухамбету Абдибекову. В прошлом месяце Нурмухамбет Канапиевич совершил несколько рабочих поездок по региону, проинспектировал ход реализации ряда проектов, провел несколько совещаний. В целом эксперты отметили, что

власти Карагандинской области весьма сносно справляются с текущими задачами, поддерживают ситуацию в социальной сфере, ведут антикризисную работу

На девятой строчке расположился аким Павлодарской области Канат Бозумбаев, для которого прошлый месяц был неоднозначным. С одной стороны, власти области провели инвестиционный форум «Ертіс Инвест», на котором продемонстрировали преимущества инвестирования в регион,  также запустили элеватор и технологический процесс по производству прокаленного нефтяного кокса. С другой стороны,

«весь месяц из Павлодарской области приходили новости о проблемах с финансированием учреждений культуры и спорта».

Неплохую динамику развития эксперты отмечают в Северо-Казахстанской области, аким которой – Ерик Султанов – поднялся на 11-ую позицию рейтинга.

рейтинг3

Остальным желаем успехов

Позиция «чертова дюжина» у акима Акмолинской области Сергея Кулагина. Респонденты отметили, что

«негативные ситуации, в которых оказывается в последнее время руководство области, «смазывает» результативность политики,

которую демонстрируют власти региона. К примеру, Акмолинская область входит первую пятерку по показателям социально-экономического развития».

Осваивается в новой ипостаси и соответственно в корпусе акимов руководитель Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов. Как отмечается, «Атамкулову очень хорошо помогает аким Шымкента Габидулла Абдрахимов. Складывается хороший тандем, вместе они формируют общий позитивный фон. Аким Абдрахимов хоть и возглавляет город, но его активность идет в общую копилку положительного позиционирования ЮКО».

Замыкает рейтинговую таблицу аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Материал порталу 365info.kz предоставлен группой Sayasat.org.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter