Ученые выявили, что его употребление способствует развитию онкозаболеваний. Об этом рассказали в Академии питания, добавив, что казы кушать можно, передает 24.kz.
Эксперты подчеркнули, что мясо конины полезнее: в нем есть витамин F, который снижает уровень холестерина в организме.
Кроме того, в академии обеспокоены проблемой ожирения среди населения. По данным за прошлый год, каждый второй житель страны старше 15 лет страдает от избыточного веса.
Поэтому доктора советуют отказаться от мучного и жареного и употреблять больше овощей и фруктов. Сахар можно заменить небольшой порцией шоколада, а фаст-фуды исключить.
Торегельды Шарманов, президент Казахской академии питания:
— 60% смертности населения планеты связано с неправильным питанием. Это потребление нездоровой пищи, продуктов быстрого приготовления; чипсы, гамбургеры способствуют ожирению и всякого рода заболеваниям, в первую очередь диабетом.