Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
4
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Госсекретарь Гульшара Абдыкаликова обсудила «План нации» с чиновниками

240

«План нации — это 100 конкретных поручений главы государства, направленных на системную модернизацию страны. Качественная реализация мероприятий по Пяти институциональным реформам позволит Казахстану войти в ТОП-30 наиболее развитых стран мира. В этом плане особую значимость приобретают вопросы верховенства закона, развития человеческого капитала, стимулирования высокотехнологичного потенциала экономики, укрепления и развития казахстанской идентичности и единства, продвижения общенациональной патриотической идеи Мәңгілік ел», — подчеркнула в своей приветственной речи государственный секретарь.

Важность реформ отметила и. о. постоянного председателя ПРООН Мухтуя Алтангерел, которая также приняла участие в работе конференции.

«Реализация реформ создаст некую платформу для создания нового поколения государственной службы. Это также позволит нам создать подотчетное государство, которое работает именно на благо всех людей. Сегодня все же есть региональное неравенство. Сложный экономический и финансовый климат. Для создания подотчетного государства и государственного правления является одной из наших главнейших задач. Если будет персональная автономная государственная служба на всех уровнях, как на центральном, так и на местном, это и будет основой устойчивости развития всей страны. Я думаю, пять институциональных реформ начались как раз вовремя», — резюмировала М. Алтангерел.

Согласно программе визита Г. Абдыкаликовой также предполагается посещение Центрального государственного музея, Государственный музея искусств им. А. Кастеева и дома-музея А. Байтурсынова.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter