Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-16
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

5 главных вопросов об авиакатастрофе в Египте

2316

2. Знаем ли мы, что послужило причиной крушения?

На месте происшествия были найдены два «черных ящика». Следователям еще предстоит определить причину аварии. Министр гражданской авиации Египта Хоссам Камаль сказал, что не было никаких признаков каких-либо проблем на борту во время полета и не было сигнала SOS. Тем не менее, в день аварии другие египетские чиновники рассказали, что пилот сообщал о технических трудностях и запрашивал разрешение на посадку в ближайшем аэропорту, прежде чем потерять контакт с авиадиспетчером.

Фото: REUTERS/Mohamed Abd El Ghany

Фото: REUTERS/Mohamed Abd El Ghany

3. Была ли это террористическая атака?

Боевики ИГИЛ в Египте в социальных сетях взяли на себя ответственность за крушение российского самолета, но большинство экспертов сомневаются, что террористическая группа имеет современное оружие, необходимое для такого нападения. Египетские и российские официальные лица скептически отнеслись к заявлению ИГИЛ. Некоторые авиационные эксперты считают, что боевики, возможно, подложили бомбу в самолет, но другие говорят, что о версии теракта слишком рано говорить. В отчетах из России предполагается, что, возможно, были технические проблемы с самолетом, но расследование все еще находится в стадии предварительного, так что сейчас трудно назвать точную причину аварии.

Фото: EPA

Фото: EPA

Фото: EPA

Фото: EPA

4. Кто будет проводить расследование?

Катастрофа будет расследоваться специалистами из России и египетскими авиационными агентствами. Они будут тесно сотрудничать с Европейским агентством по авиационной безопасности, потому что аэробус был сделан в Европе, и Национальным советом по безопасности на транспорте США, потому что двигатели были произведены в Америке.

CSrf-hxUYAAE-I2

5. Насколько безопасно путешествовать в Египет?

Фото: Magdy Saaman/The Telegraph

Фото: Magdy Saaman/The Telegraph

«Lufthansa», «Emirates» и «Air France» заявили, что останавливают полеты над Синаем, пока не будут выяснены причины аварии. Россия приостановила полеты шести А321 «Когалымавиа» по крайней мере до 30 ноября. Всего авиакомпания имеет только восемь самолетов. Отчеты в социальных медиа говорят о том, что россияне стали отказываться от рейсов и путевок «Когалымавиа». Министерство иностранных дел Великобритании советует своим гражданам отказаться от «всех путешествий» в северной части Синайского полуострова. При этом небританцам не стали рекомендовать отказаться от посещения Шарм-эль-Шейха — курорта на Красном море, откуда самолет взлетел. МИД предостерегает, что есть «высокая угроза терроризма» по всему Египту, добавив: «Мы считаем, что террористы продолжают планировать атаки. Атаки могут быть неразборчивыми и происходить без предварительного предупреждения.»

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter