18+
Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-2
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Путин подсчитал уничтоженных российской авиацией в Сирии исламистов

751

Российские военнослужащие добились в Сирии внушительных результатов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ в узком составе, сообщает ТАСС.

«Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники», — сказал российский лидер.

При этом он подчеркнул, что РФ неизменно выступает за «формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам».

Президент отметил прогресс в координации действий по борьбе с ИГ в Сирии, установлены контакты со странами Ближнего Востока.

«Определенный прогресс в этом плане, плане координации действий и усилий по борьбе с терроризмом в этом регионе, происходит, — заявил он на заседании Совета глав государств СНГ в узком составе. — Удалось установить деловые контакты с ближневосточными государствами». «Мы находимся в переговорном процессе с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами, с Египтом, Иорданией, Израилем и другими странами, предпринимаем попытки наладить взаимодействие с Соединенными Штатами Америки и Турцией», — добавил он.

При этом Путин отметил, что по разным оценкам, за ИГ воют от 5 до 7 тыс. выходцев из стран СНГ.

» Хочу подчеркнуть возросшую актуальность сотрудничества в противодействии международному терроризму и в рамках нашего содружества, — отметил он, выступая на заседании Совета глав государств СНГ в узком составе. — По разным оценкам на стороне ИГИЛ уже воюют от пяти до семи тысяч выходцев из России и других стран СНГ. И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома».

В связи с этим глава государства призвал обеспечить эффективную деятельность Антитеррористического центра СНГ, продолжать координировать работу спецслужб, осуществлять постоянный обмен информацией. «Особенно важно внимательно следить за положением дел у внешних границ содружества, — подчеркнул он. — И здесь не могу не согласиться с президентом Узбекистана, который с тревогой говорил о ситуации, складывающейся в Афганистане».