Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
385
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.04
0.00

«ИГ» начало применять заградотряды, чтобы остановить дезертирство из своих рядов

294

«Ускорению темпа наступления  зачастую препятствует то, что боевики для защиты от огня прикрываются живым щитом из местного населения, как это было  при освобождении н.п. Хан-Туман», — отметил Картаполов.

Как сообщается, «ИГ» в настоящее время отступает с занимаемых позиций в восточном направлении. Группировка «Джабхат ан-Нусра», забыв о противоречиях с «ИГ», пытается спешно перебросить подкрепление на передовую.

Из-за больших потерь в рядах «ИГ» руководство организации перебрасывает в Сирию новые силы из Ирака, а на подконтрольных террористам территориях развернута поголовная мобилизация населения, в том числе подростков в возрасте от 12 лет. Однако новобранцы не горят желанием сражаться — они бросают оружие и массово оставляют позиции, как и опытные боевики. Последние дезертируют с позиций не только в тыловые районы, но и за пределы Сирии, в том числе на территории Турции и Иордании.

Отдельные полевые командиры уже обратились к командирам сирийских войск с предложениями о частных перемириях и переговорах.

Тем временем, как рассказал Картаполов, в результате ударов российской авиации основные силы террористических группировок, состоявшие из наиболее подготовленных боевиков, утратили свою боеспособность. Система управления и снабжения бандформирований рассыпается на глазах — террористы испытывают острую нужду в боеприпасах, оружии и топливе.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter