Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Более 50 компаний в Алматинской области просят содействия правительства по возобновлению работы таможенного поста «ЦТО – Алатау»

177

Между тем директор ТОО «Макс-Эль Медиа Групп» Гульзия Кузнецова склонна объяснять ликвидацию таможенного поста «лоббированием интересов определенных людей».

«Я звонила недавно в Ассоциацию брокеров (по вопросу восстановления работы поста «ЦТО – Алатау» — КазТАГ) и получила ответ, что это (работа поста – КазТАГ) нерентабельно. Но у нас большинство крупных предприятий находится близ Алматы, а не в Талдыкоргане (грузы предпринимателей сейчас отправляют на склады временного хранения в Талдыкорган — КазТАГ). Нам приходится идти на поводу у кого-то. Я считаю, что это лоббирование интересов определенных людей», — заявила Г. Кузнецова.

Представитель Samsung Алматы Данияр Мустафа добавил, что головная штаб-квартира дает компании на доставку товара до магазинов 5 дней. Но учитывая, что перемещение груза на СВХ в Талдыкорган и обратно занимает время, они в это время не укладываются, компания несет потери.

«Наша продукция в связи с изменением курса доллара и так недавно подорожала, теперь мы вынуждены еще раз повышать цены (чтобы перекрыть транспортные расходы – КазТАГ). В результате это ведет к увеличению стоимости продукции для конечного покупателя», — подчеркнул он.

Присутствовавший на пресс-конференции представитель Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Адлет Султанбек добавил, что этот вопрос «рассматривается на республиканском уровне».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter