18+
Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Астанчане столкнулись с проблемой оплаты коммунальных услуг

152

Астанчане столкнулись с проблемой оплаты коммунальных услуг, сообщает телеканал 24.kz.

В редакцию телеканала поступают жалобы, что банки не принимают квитанции. Напомним, с 1 октября астанчане оплачивают счета по единому платежному документу. Но сделать это сейчас потребители могут в основном через кассы «АстанаЭнергоСбыт». В итоге создаются очереди.

Как пояснили в компании, не все банки заключили специальные договоры о приеме платежей. Подписано только 9 соглашений, но по факту с потребителями работают три банка – «Народный», «Цесна» и «Каспи банк», а также «Казпочта».

Даурен Кабдин, зам. генерального директора ТОО «АстанаЭнергоСбыт»:

— Конечно, случались скопления потребителей, были очереди, но этот вопрос должен сняться буквально сегодня-завтра. Мы собирали руководителей банков на уровне акиматов города, эта проблема обсуждалась. Чем аргументировали банки? Либо это сложная процедура согласования с головным банком, где-то вопросы технического характера по доработке своего программного обеспечения. Это затянулось по отдельным банкам.

В «АстанаЭнергоСбыт» признаются, что работа технически сложная, поэтому требует времени и доработок. Потребителям обещают, что в следующем месяце таких проблем уже не будет. Кстати, в связи с изменениями срок оплаты коммунальных услуг продлевается до 31 октября.