Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
3
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

$600 млн направят США на обучение бойцов умеренной сирийской оппозиции

Также законопроект предусматривает разрешение на оказание Украине помощи в виде летального вооружения. Документ прямо не обязывает оказывать военную помощь Украине, но разрешает главе Пентагона по согласованию с госдепартаментом воспользоваться таким правом. Сумма, предусмотренная на оказание военной помощи Украине, заложена в размере $300 млн.

Законопроект о военном бюджете также налагает запрет на жестокие методы допросов, запрещает администрации США переводить заключенных из Гуантанамо в тюрьмы на территории Соединенных Штатов, увеличивает военные пенсии и выделяет большие средства на кибервойны.

Между тем РБК отмечает – велика вероятность, что президент США Барак Обама наложит вето на законопроект.

«Внесенные в него поправки делают невозможным обещание Обамы вывести из Гуантанамо последних заключенных, а тюрьму закрыть», — поясняется в сообщении.

Что касается военной помощи Украине, то США и ранее ее оказывали, но нелетальным вооружением. В начале октября президент Украины Петр Порошенко рассказывал о планах США передать Киеву новые образцы оборонительного вооружения.

Дискуссии о поставках летального вооружения ведутся в США долгие месяцы. Часть военных и конгрессменов – членов Республиканской партии – выступали за то, что Барак Обама должен занять более жесткую позицию и начать поставки летального вооружения на Украину. Президент США ранее выступал против этой инициативы, считая ее крайней мерой.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter