18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
5
USD
389.59
-0.03
EUR
429.06
-0.92
RUB
6.05
-0.01

25 военных баз и 6 лагерей ИГ в Сирии уничтожено российскими ВВС за 1 сутки

317

За одни сутки (с середины дня 11 октября) ВВС России уничтожили 25 военных баз и 6 полевых лагерей подготовки террористов ИГ, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Всего за сутки российскими военными самолетами уничтожено:

  • 25 укрепленных районов и оборонительных позиций террористов с вооружением и военной техникой;
  • опорный пункт террористов в районе населенного пункта Сальма в провинции Латакия;
  • 7 командных пунктов боевиков;
  • 6 полевых лагерей подготовки террористов;
  • 6 складов боеприпасов;
  • колонна автомобильной техники;
  • 3 подземных укрытия в провинции Латакия;
  • 1 мобильная минометная группа», — гласит сообщение, опубликованное  управлением около 17:00 12 октября.

После успешного выполнения боевых задач все российские самолеты вернулись на авиабазу «Хмеймим». В 55 совершенных за сутки боевых вылетах участвовали самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ. Были нанесены удары по 53 объектам ИГ в сирийских провинциях Хомс, Хама, Латакия и Идлиб.

«В последние дни террористы предпринимают отчаянные попытки переправить к линии соприкосновения с сирийскими вооруженными силами боеприпасы, вооружение, топливо и материально-техническое имущество из провинции Ракка. Значительная часть имеющихся запасов оружия, боеприпасов и топлива для военной техники, находившиеся в их распоряжении, уже уничтожены точечными ударами российских военных самолетов», — подчеркнуло управление.

Российская воздушная и космическая разведка продолжает поиск объектов ИГ для нанесения авиаударов.

На видео ниже российская авиация наносит удар по лагерю подготовки боевиков в провинции Идлиб. Лагерь, в котором проходили обучение новобранцы из разных стран, был оснащен ангарами с военной техникой, мастерскими и оружейными складами. В результате ударов с воздуха объект был уничтожен.

На следующем видео зафиксированы точечные удары ВВС РФ по перевалочному пункту ИГ в районе населенного пункта Сальма (провинция Латакия). Расположенный в горно-лесистой местности объект включал в себя подземные укрытия и склады боеприпасов. С помощью фугасных бомб самолеты полностью разрушили его.

На видео ниже — результат российского авиационного удара по укрепленному опорному пункту террористов в районе Тэр-Тьяна. Данный объект был также полностью уничтожен.