Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
6
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

За 2015 год при съёмке селфи погибло больше людей, чем от нападения акул

1369

Большинство смертей, связанных с selfie, случилось из-за падения. На втором месте – опасность от движущегося транспортного средства.

Кроме того, часто погибают любители экстрима, когда пытаются делать селфи с хищными животными – с медведями, крокодилами и быками — и при этом игнорируют правила безопасности.В некоторых зоопарках и национальных парках в связи с этим уже усилили меры безопасности, в некоторых селфи и вовсе запретили.

The Telegraph также пишет, что в России даже выпущено специальное руководство, как не умереть во время съемки себя любимого.

Имеется в виду памятка «Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни», которую выпустило в начале лета МВД РФ. В ней описаны случаи, когда фотографировать себя является опасным для здоровья. Раздавать памятки молодым людям, студентам и школьникам будут полицейские в ходе публичных мероприятий, уроков безопасности и правовой грамотности и специальных акций.

Инициаторы выпуска такой памятки напоминают, что погоня за количеством лайков в социальных сетях может привести к трагическим последствиям и последним фото в жизни.

Так, в субботу, 19 сентября, двое киевлян погибли во время попыток сделать селфи на крыше поезда – оба погибли от мощного разряда тока.

Днем ранее смертью закончилась попытка сделать селфи одного японского туриста у входа в индийский музей-мавзолей Тадж-Махал. Фотографируя себя на лестнице у королевских ворот, он поскользнулся и упал, сильно ударившись головой. Причем во время падения умудрился задеть одного из своих соотечественников, пришедшего вместе с ним посмотреть на один из шедевров мировой архитектуры. В результате товарищ горе-селфиста повредил ногу.

А августе в Подмосковье 14-летняя девочка залезла на цистерну грузового поезда, чтобы сфотографировать саму себя. Она задела контактный провод и погибла от удара током.

В ночь с 3 на 4 июля в Москве из-за селфи погибла 21-летняя девушка, сорвавшись с недостроенной эстакады.

Ранее сообщалось о том, что смертью закончилась попытка сделать селфи в Чечне. В Грозном под бетонной плитой погиб 15-летний подросток.

А в Индонезии 21-летний любитель селфи погиб, упав в океан. Он пытался сделать селфи на крутом обрыве острова, но его ударило волной и он, не удержав равновесие, упал в океан. Есть также предположение, что он не умел плавать.

Кстати, по словам психологов, если человек делает шесть селфи в день, это уже говорит о наличии невроза. Всего селфомания делится на три этапа.

На первом этапе пользователь довольствуется тремя снимками в день и не выкладывает их в сеть. На втором — человек выкладывает в интернет три фотографии себя любимого в день. Тут, по словам психологов, уже требуется коррекция. На третьем этапе юзер выкладывает в соцсети шесть снимков ежедневно. Он уже зависим от мнения виртуальных друзей.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter