Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
7
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

В Узбекистане имамы и чиновники выступили против свадебного вальса

930

По словам одного из владельцев компании по организации и проведению свадеб в Ташкенте, к нему обратились представители республиканского центра культуры и просвещения и «порекомендовали не устраивать на узбекских свадьбах вальс и не демонстрировать перед началом подобных торжеств слайд-шоу с историей любви молодоженов».

«Сначала они позвонили нам, после вызвали на собрание и начали объяснять, что свадебный вальс и «love story» [«история любви» молодоженов в фотографиях — прим. «Ленты.ру»] не соответствуют нашему менталитету», — рассказал он.

Представитель компании сообщил, что комитет по делам женщин при хокимияте (администрации) Ташкентской области уже разработал совместно с общественными организациями некие «меры в целях упорядочения проведения узбекских свадеб и искоренения отрицательного влияния на узбекские свадьбы массовой культуры западных стран».

Также отмечается, что имамы в мечетях узбекской столицы во время пятничных молитв читают проповеди относительно несоответствия вальса молодоженов национальным традициям.

Ранее в Самаркандской области Узбекистана местные власти ввели запрет на проведение свадеб и банкетов в ресторанах и кафе в связи с началом сбора хлопка. Тогда сообщалось, что заведения в регионе закрыты с 6 сентября сроком на один месяц. Их владельцы, действуя таким образом, выполняют устные распоряжения местных хокимов (глав администраций).

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter