Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
6
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Лучшей семье в Мангистауской области подарили автомобиль

384

Новый автомобиль Кульсариевым придётся как нельзя кстати, ведь в их семье 18 детей, 46 внуков и 41 правнук. Ключи от авто главе династии вручила Гульшара Абдыкаликова. От имени главы государства госсекретарь страны отметила символичность сегодняшней даты. Финал конкурса «Мерейлi отбасы» практически совпал с Днём семьи, который в нашей стране отмечают каждое второе воскресенье сентября.

— В этот праздничный день хочу выразить слова благодарности за родительский труд, за ваши семьи, в которых трепетно хранятся любовь, добрые традиции и искренность отношений. Только с крепкими семейными ценностями страна может быть устойчивой и вечной, — говорит государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова.

В Мангистауской области победители конкурса известны не только своей сплочённостью, но и своей поразительной активностью. Так, например, глава семьи Орын Кульсариев в 77 лет стал студентом университета и получил диплом о высшем образовании.

— Когда я выходил на сцену, у меня по щекам текли слёз — это слёзы счастья. Хочу обратиться к нашей молодёжи: нужно учиться, не переставая, для собственного будущего, для того, чтобы гордо называть себя гражданином независимой страны, — рассказал победитель конкурса  Орын Кульсариев.

Всего в конкурсе участвовали более двух тысяч человек. Среди претендентов на победу и жители Костанайской области Нурлан и Гульжаухар Тулегеновы. В их семье девять детей.

— Нашу семью отличает то, что наша семья интернациональная, ещё в нашей семье есть патронатные дети, есть дети под опекой и усыновлённые. Когда мы были студентами, неженатыми, я всегда говорил супруге: «В нашей семье будет 15 детей», она смеялась: «Как 15?». Сейчас мы к этому подошли, — говорит  Нурлан Тулегенов.

Такая же интересная и яркая семья Кофлер. Они представили Актюбинскую область. Глава семьи Эдуард — немец, его супруга Ольга — украинка, а сноха — казашка.

— Праздники мы отмечаем все: немецкое Рождество, Пасху и православные праздники. И вот сейчас у нас в семье появилась сноха-казашка, мы отмечаем все казахстанские праздники, — улыбается Ольга Кофлер.

Идея создать национальный конкурс принадлежит главе государства. Цель «Мерейлi отбасы» — укрепить институт семьи, а также повысить статус семейных ценностей. В Казахстане конкурс проводится во второй раз.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter