Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Челябинский губернатор оценил резерв сотрудничества с Казахстаном

«Товарооборот нашей области с Казахстаном составляет около $2 млрд в год. Это немало, если учитывать изменение валютного курса рубля. Но у нас есть резервы уже в среднесрочной перспективе увеличить товарооборот с братской республикой минимум в полтора раза», — приводит слова Дубровского управление пресс-службы губернатора.

Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана прошел на прошлой неделе в Сочи. В нем участвовали главы государств Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Губернатор Дубровский выступил на пленарном заседании с обсуждением потенциала сотрудничества приграничных регионов в сфере АПК и обеспечении продовольственной безопасности. «Делегация нашей области активно участвовала в форуме. Был ряд встреч на высоком уровне, подписаны соглашения в присутствии нового акима Костанайской области, — уточнил Дубровский. — Мы подтвердили взаимный настрой на сотрудничество. Будем совместно реализовывать соглашения, развивать инвестпроекты, увеличивать товарооборот».

По словам главы региона, «сейчас важно перевести в практическую плоскость заявленные на форуме проекты, чтобы уже сейчас иметь понимание по основным инвесторам, источникам финансирования и планируемым срокам».

Доля Республики Казахстан во внешнеторговом обороте Челябинской области составляет почти 24%.

Доминирующей темой форума в Сочи стала продовольственная безопасность. Перед его началом Владимир Путин предложил казахстанскому коллеге Нурсултану Назарбаеву обсудить именно эти вопросы.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter