Астана
Сейчас
-7
Завтра
-11
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

Боксер Олжас Саттыбаев за победу на чемпионате Азии получил сертификат на 2,4 млн тенге

289

Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев встретился с боксером Олжасом Саттыбаевым, завоевавшим в Таиланде «золото» чемпионата Азии, передает Kazinform со ссылкой на пресс-службу акима области.

Боксер

К. Кокрекбаев вручил чемпиону денежный сертификат на 2,4 млн тенге, тренер спортсмена получил денежный сертификат на сумму 300 тыс. тенге.

В конце встречи глава региона пожелал спортсмену здоровья, счастья и дальнейших спортивных успехов, сообщает пресс-служба акима области.

Напомним, с 25 августа по 5 сентября в столице Таиланда Бангкоке проходил чемпионат Азии по боксу, являющийся наиболее важным соревнованием для боксеров-любителей стран Азии. Примечательно, что первый чемпионат был разыгран в 1963 году именно здесь, в Бангкоке.

Нынешний чемпионат проходил в острой борьбе. На всем протяжении состязаний фактически конкурировали друг с другом две команды — Казахстана и Узбекистана. В итоге первое общекомандное место завоевала команда Казахстана, в копилке которой оказались 5 золотых наград (Саттыбаев, Елеусинов, Ниязымбетов, Левит, Дычко), одна серебряная (Сафиуллин) и одна бронзовая (Ералиев).

Второе место заняла сборная Узбекистана, выигравшая две золотые, пять серебряных и одну бронзовую медали. Третьими стали хозяева, тайские боксеры, на счету которых два «золота».

Теперь сборная Казахстана по боксу начинает подготовку к чемпионату мира, который пройдет 5 октября в Дохе (Катар), где будут разыграны лицензии на Олимпийские игры.

Олжас Саттыбаев в весе до 52 кг в финале встретился с узбекским боксером Шахобиддином Зоировым. По итогам трех раундов решением судей жамбылский боксер одержал убедительную победу — 3:0 (29:28, 29:28, 29:28), став чемпионом Азии 2015 года.

По словам О. Саттыбаева, без участия всего тренерского коллектива успех на ринге был бы невозможен.

«Легких поединков не бывает. Не стоит почивать на лаврах. Будем также трудиться, выполнять указания тренеров», — заметил спортсмен.