Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
9
USD
419
+0.91
EUR
493
+0.20
RUB
5.73
-0.01

В Шымкенте из-за жары едва не сгорел многоэтажный дом

104

Выгоревшие окна, мебель, вещи — последствия пожара, который пришлось пережить семье Мейрамкуль Ибрагимовой. В три часа дня женщина почувствовала запах гари, вслед услышала сильный треск и хлопки. За считанные секунды пламя охватило рамы трех комнат, окна которых выходят на задний двор. В панике женщина начала срывать шторы и выносить вещи.

Мейрамкуль Ибрагимова, жительница г.Шымкент:

— Холодильники, газовые баллоны стали стрелять все. Фреон, все стало гореть. Мы не могли зайти вообще, до вечера мы ходили. Пять этажей пострадало, самое сильное у меня. Вот, четыре внука, всех с отравлением забрали.

Жители дома рассказали, что на заднем дворе дома загорелась сухая трава, огонь перекинулся на небольшой сарайчик, в котором хранилась старая бытовая техника, газовые баллоны, далее по деревьям пламя перешло и на жилой дом.

Назира Каримова, жительница г.Шымкент:

— Пламя было, горючее пламя было, прямо густое было, невозможно. Если дверь откроешь в других комнатах, прямо на тебя пламя идет. Я думала, бомба, такой взрыв был, невозможно! Я думала, это здание разрушится.

Всего от пожара пострадали семь квартир пятиэтажного дома, от огня пострадали не только вещи, но и бытовая техника. Пламя удалось полностью ликвидировать только через полтора часа.

Даулет Жетибаев, старший инженер УГПК УЧС г.Шымкент:

— На место вызова были направлены два пожарных подразделения. По прибытии на место возгорания начальник караула обнаружил, что вся трава за домом уже выгорела, и горел палисадник, пристроенный к первому этажу жилого дома.

Из-за жары число пожаров в регионе увеличилось почти в два раза по сравнению с прошлым годом, сообщили в областном Департаменте по чрезвычайным ситуациям. За два с небольшим месяца в области выгорело сухостоя на 164 гектарах, ущерб составил более двух с половиной миллионов. Однако впервые сухостой стал причиной пожара многоэтажного дома в черте города.

Специалисты по ЧС советуют горожанам самим избавляться от сухой травы и деревьев.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter