Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

В Караганде трижды пытались закрыть дело о ДТП с участием полицейского

231

За это время дело трижды закрывали за отсутствием состава преступления и открывали заново.

Как утверждает следствие, Рефхат Токарбеков просто перебежал часть дороги, и так внезапно появился перед автомобилем, что тот просто не успел затормозить. Однако родные утверждают, страдавший ишемической болезнью сердца пешеход всегда только ходил, причем ходил очень медленно. Удар был такой силы, что тело отбросило на 10 метров, а сам автомобиль смог остановиться только через 20 метров.

По материалам экспертизы автомобиль, за рулем которого был полицейский, двигался со скоростью 47 километров в час. Момента столкновения не видел никто. Позже родные смогли найти запись с камер наблюдения на ближайшей автостоянке.

Камера в правом верхнем углу направлена на проезжую часть. Качество записи позволяет разглядеть человека, который движется через дорогу, и его сбивает автомобиль.

После многочисленных жалоб семьи погибшего дело в очередной раз вернули на доследование. Делом занялись сотрудники управления собственной безопасности.

— В настоящее время управлением собственной безопасности проводятся следственные действия, направленные на обеспечение полного и объективного расследования материалов, возбужденных по фактам данного уголовного дела. После проведения всех следственных действий и дополнительных экспертиз будет принято окончательное процессуальное решение, — сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

В семье Токтарбековых тем временем готовятся к поминкам.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter