Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
11
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Участник драки у бара «Чукотка» Фролов объявлен в розыск — адвокат

6131

Алма Мусина, фото с сайта radiotochka.kz

Алма Мусина, фото с сайта radiotochka.kz

Напомним, 6 марта 2015 года возле клуба «Чукотка» произошла драка между Александром Кузнецовым с одной стороны, Сырымом Мураткалиевым и Евгением Фроловым с другой. В ходе драки Мураткалиев достал нож атаковал Кузнецова. Остановив нож рукой, Кузнецов нанес Мураткалиеву три удара в лицо. Нападавший потерял равновесние, упал, ударившись затылком об асфальт, и скончался на месте.

По этому факту было возбуждено два уголовных дела. первое — против Кузнецова, с двусмысленной формулировкой «убийство по неосторожности при самообороне». 29 июня Александр был осужден на 1,5 года лишения свободы.

Второе дело — против Фролова за хулиганские действия в отношении Кузнецова. И это дело не завершенно до сих пор.

Адвокат Алма Мусина сообщила медиа-порталу 365 info, что расследование этого уголовного дела, выделенного в отдельное производство, необоснованно затягивается.

— Следствие должно закончиться, мы подали жалобу в следственный отдел УВД Медеуского района, готовлю жалобу еще и в прокуратуру, чтобы они довели это дело до конца, ознакомили стороны и передали дело в суд. А то они его растянули. То есть следствие до сих пор продолжается, оно не закончено, — пояснила Алма Мусина.

— А какие-то следственные действия с участием Кузнецова и Фролова проводятся? Они вообще нашли Фролова, он же вроде даже в суд по обвинению Кузнецова в убийстве по неосторожности не являлся?

— В суде он присутствовал, правда, только один раз, хотя мы ходатайствовали, чтобы его вызывали и на следующие заседания.

Со слов следователя, они объявили его в розыск. Я направляла следователю адрес офиса, где находится Фролов, и просила, чтобы они принудительно доставили его для дачи показаний.

Однако и принудительный привод тоже до сих пор не исполнен. Но они говорят, что объявили в розыск. Поэтому, скорее всего, не дожидаясь ответов из следственного отдела УВД и прокуратуры, буду обжаловать у следственного судьи.

— Разве нет двухмесячного срока при расследовании дел? Почему затянули расследование?

Евгений Фролов

Евгений Фролов

— По новому УПК есть такое понятие, как «расследование в разумный срок», поэтому сейчас очень много дел досудебного расследования тянутся необоснованно, мы каждый раз обжалуем действия следователей у следственного судьи. Со следователем когда я разговаривала, в принципе, одни и те же материалы в этих двух делах — допросы, очная ставка была проведена.

По сути, получается, это одно и то же дело и следственные органы собирались направлять в суд на основании тех же материалов.

В любом случае, они должны были ознакомить с окончанием этого дела. Я ходатайствовала, чтобы они повторно провели очную ставку, поскольку Фролов поменял показания, поэтому им придется все равно проводить эту очную ставку. То есть все эти следственные действия они обязаны проводить. Но не провели. Они, якобы, не могут установить местонахождение Фролова.

10 августа состоится заседание апелляционной коллегии Алматинского городского суда по обжалованию обеими сторонами «дела Кузнецова» обвинительного приговора, вынесенного 29 июня Медеуским районным судом.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter