Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
30
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

Российская ОПГ угоняла дорогие иномарки для Казахстана

3449

Как сообщил портал Znak.com (Екатеринбург), все трое обвиняются по пункту б части 4 статьи 158 УК РФ «Тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Как стало известно в ходе судебного заседания, Килиевич, Курдюков и Постников были задержаны 24 июля в 3 часа 30 минут утра сотрудниками УМВД при силовой поддержке СОБРа во время хищения с охраняемой подземной парковки автомобиля Toyota Land Cruiser 200. Судя по всему, за обвиняемыми ранее было установлено плотное наблюдение.

300(568)

Момент задержания. Фото: Znak.com

Всего в деле угонщиков 8 преступных эпизодов, большинство из которых касается краж автомашин марки Range Rover.

Вообще же, вся история в Челябинске началась в октябре 2014 года, когда

в областном центре каждый месяц стало бесследно пропадать по автомобилю Range Rover или аналогичному дорогому авто.

Только в июне этого года полиция вышла на гараж в Челябинске, где «отстаивались» угнанные ранее «Дискавери», «Инфинити» и еще две иномарки, в угон не объявленные. Здесь же обнаружили полный комплект оборудования для перебивки VIN-кодов. Один из автомобилей получил после перебивки номера реально существующего «близнеца».

Пока машину опознавал хозяин, полицейские на другом конце города проверяли такую же иномарку с подлинными номерами!

Позже удалось выйти на держателей этого бокса. Они заявили, что всего лишь владеют «автоломбардом».

Как рассказывали ранее источники российского сайта, главарем ОПГ, которая массово угоняла дорогостоящие иномарки, считается Роман Килиевич. Также сообщается, что банде покровительствовал бывший подполковник ФСБ.

Он под прикрытием своих «корочек» перегонял угнанные машины в «отстойники», где иномарки готовили к переброске в Казахстан.

Как передает Znak.com, адвокаты подследственных возражали против заключения задержанных под стражу, предлагая в качестве меры пресечения избрать домашний арест или залог в размере 1 млн рублей для каждого. Им было отказано.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter