Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
-1.72
EUR
428
-1.09
RUB
6.04
-0.01

Приказ «АрселорМиттал Темиртау» о снижении зарплаты на 25% признан недействительным

339

Напомним, что 4 августа генеральный директор АМТ Виджай Махадеван подписал приказ о снижении с 4 сентября 2015 года фонда оплаты труда на 25% по АО «АрселорМиттал Темиртау» (стальной и угольный департаменты) и дочерним предприятиям.

В документе отмечено, что такое решение было принято в связи со сложной финансовой ситуацией в АО «АрселлрМитталТемиртау» и дочерних предприятиях – ТОО «Оркен», ТОО «Карвол», ТОО «Курлысмет» и прочих, сложившейся из-за падения спроса на металлопродукцию, неконкурентоспособных цен на сырье и сложного экспортного рынка.

В свою очередь профсоюз металлургов «Жактау» заявил, что намерен через госорганы проверить законность приказа АМТ о снижении зарплаты работникам.

Как сообщалось, АО «АрселорМиттал Темиртау» 28 июля заявило о намерении сократить заработную плату всем своим работникам на 25% с 1 августа 2015 года. Главной причиной планируемой меры компания называла значительные потери АМТ из-за: роста импорта стали из России в результате девальвации рубля, снижения спроса на продукцию на традиционных экспортных рынках, высоких транспортно-логистических затрат.

АО «АрселорМиттал Темиртау» (входит в состав международной группы ArcelorMittal) специализируется на производстве плоского и сортового проката, а также производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.

В состав АМТ входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter