Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-28
USD
420
+1.28
EUR
511
+2.94
RUB
5.63
-0.06

Rio Tinto приступила к геологоразведочным работам в Карагандинской области

152

В ходе встречи К. Тейнтон проинформировал министра о начале геологоразведочных работ на участке Коргантас в Карагандинской области. Проект реализуется совместно с АО «Казгеология».

«Rio Tinto радо сообщить, что в рамках проекта Коргантас начаты геологоразведочные работы. Сформирована полевая база на участке и буквально сегодня утром начался сбор аэрогеофизических данных. Rio Tinto благодарит всю команду министерства за оказанную поддержку в осуществлении данного проекта» — отметил К. Тейнтон.

В свою очередь А. Исекешев отметил, что привлечение крупных транснациональных корпораций является одной из ключевых задач, поставленных главой государства. Сотрудничество с Rio Tinto является очень важным для Казахстана с точки зрения привлечения инвестиции, а также трансферта технологии и обучения кадров.

Министр также сообщил о проводимых реформах в сфере геологии и недропользования, и отметил важность участия таких компании, как Rio Tinto в проводимых реформах, используя свой глобальный опыт работы. Особенно принимая во внимания применения австралийского опыта при разработке концепции Горного кодекса РК.

Стороны договорились о сотрудничестве в данном направлении.

Британско-австралийский концерн Rio Tinto — вторая в мире по размеру рыночной капитализации горно-металлургическая компания. Рыночная стоимость компании превышает $100 млрд. Компания работает в 40 странах, число сотрудников составляет около 60 тыс. человек.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter