Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
8
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Полицейский не обязан доказывать вину нарушителя на месте — ДВД

853

«Ни один закон и нормативный акт не обязывают полицейского доказывать нарушение. Он представитель власти, действует в интересах государства, для этого наделен соответствующими полномочиями. А вот водитель, напротив, по первому же требованию сотрудника полиции, замечу, в ПДД не перечисляется, каких именно подразделений, а значит, любого сотрудника полиции, обязан предоставить водительское удостоверение и правоустанавливающие документы на транспортное средство», — сообщила официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

С этим заявлением она выступила в связи с очередной конфликтной ситуацией в Алматы. В этот раз ряд законодательных норм нарушил водитель автомашины марки «Ниссан», что была остановлена инспекторами специализированного батальона полка дорожно-патрульной полиции на улице Шемякина. Известно, что нарушитель не пропустил двух пешеходов на специальном переходе, а в момент остановки инспектором стал требовать предоставления доказательств своей вины. Он также отказывался передавать стражу порядка свое водительское удостоверение.

В подобных случаях, при отказе выполнять требования полицейских, закон предусматривает водворение автомашины на штрафстоянку. А водитель за неподчинение представителю власти будет привлечен к административной ответственности.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter