Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
7
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Выясняются новые скандальные подробности премии «Муз-ТВ» в Астане

929

Едва ли не очередным скандалом закончился пост в «Фейсбуке» учредителя фонда «Dara» Гульнар Досаевой. Супруга министра национальной экономики поделилась, что в преддверие музыкальной премии «Муз-ТВ» организаторы подарили возможность детям с ограниченными возможностями пройтись по красной дорожке со звездами.

Было решено, что это будут победители конкурса «Жулдызай». Однако за час до торжества выяснилось, что этого не произойдет, и виновато в этом Министерство образования и науки. Дескать, кто-то из профильного ведомства посчитал, что взору многомиллионной аудитории должны предстать симпатичные и нарядные дети.

Однако вскоре пост был удален, но его успели растиражировать средства массовой информации. На просьбу прокомментировать ситуацию бизнес-леди ответила отказом, объяснив, что она — не публичная особа.

Руководство корпоративного фонда «Жулдызай» на пост Гульнар Досаевой отреагировало неоднозначно. У них своя правда на этот счет. Несмотря на слабую организацию, дети с ограниченными возможностями вживую увидели звезд российской эстрады.

Гульхан Исанбаева, директор корпоративного фонда «BI Жұлдызай»:

— У нас прошли с Дианой Гурцкой дети, это были два ребенка слепых. Прошли с Сати Казановой двое ребят. Один слабовидящий, один глухонемой. И алматинцы прошли, было человек шесть — это танцоры.

Впрочем, свою позицию не озвучило Министерство образования и науки. Ведь если выяснится, что профильное ведомство здесь абсолютно ни при чем и никоим образом не воспрепятствовало процессу, возможны разбирательства на серьезном уровне.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter