Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
5
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

В доме замакима района Павлодарской области закончился обыск. Возможно в связи с резонансным изнасилованием

4334

— Во время обыска сотрудников полиции интересовали по большей части электронные носители и техника, — сообщил нам Аскар Бахралинов. – Что именно они искали, мне они не сообщили. Но к делу Нурбаева и терроризму я не имею никакого отношения. Мы с ним просто оба из Успенского района (Павлодарской области — прим. авт.). Но я с ним никогда не общался. Думаю, этот обыск имеет большее отношение к делу «о вымогательстве у Бозумбаева денег» и «изнасиловании студентки в резиденции».

— А как думаете, с чем связан такой интерес к вам?

— Они почему-то думают, что я имею какое-то отношение к газете «Версия», что я ее курирую. Но это не так. Я коммуникабельный человек, у меня хорошие отношения со всеми журналистами в Павлодаре, в том числе с Василием Голышкиным, и с его сыном Ярославом.

— Как думаете, чем закончится ваша поездка на допрос?

— На данный момент полицейские пишут протокол и собираются увезти меня на допрос. Честно говоря, я не думаю, что они меня отпустят. Но со мной поедет правозащитница Светлана Ковлягина. Она будет представлять мои интересы.

Напомним, редактора павлодарской газеты «Версия» Ярослава Голышкина арестовали 16 мая по подозрению в вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. Однако, по словам коллег Ярослава, журналист проводил собственное расследование по делу об изнасиловании в государственной резиденции, и ему удалось записать интервью с пострадавшей, в котором девушка рассказала, что одним из участников изнасилования был сын акима Бозумбаева — Даурен Алдаберген. Позже прокуратура области подтвердила факт изнасилования на территории государственного объекта, правда, сын акима по делу проходил не подозреваемым, а свидетелем. Уголовное дело об изнасиловании закрыли за примирением сторон.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter